Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Уход за часами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3395)

юра бублик 21.06.2007 16:25

Уход за часами

Уважаемые господа. Поделитесь пожалуйста опытом как ухаживать за часами? В процессе носки к примеру, браслет и особенно застёжка покрываются пятнами от пота и жира, остаются отпечатки пальцев:) и прочее. Сам корпус и стекло также подвержены загрязнению. Может секреты какие есть профессиональные? Или платочком постоянно наяривать? И какие способы приемлемы при разной водозащите часов? И если мыть под краном то как правильно сушить? А может натирать чем надо? Спасибо.

lopar 21.06.2007 16:29

Тут другие из профессионалов.
По мне - Когда не нравится вид, везу в мастерскую.

юра бублик 21.06.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от lopar (Сообщение 31483)
Тут другие из профессионалов.
По мне - Когда не нравится вид, везу в мастерскую.

Дык это что ж по два раза в неделю возить в мастерскую часы протирать?

SergB 21.06.2007 16:57

Мои все с водозащитой, поэтому просто мою под краном в теплой воде и зуб.щеткой с пастой или мылом. Воду потом лучше "выдуть" из различных укромных уголков. Потом вытираю плотным полотенцем и всего делов ;-) Кожаные ремешки чищу ср-вом для ухода за кожей.

юра бублик 21.06.2007 17:02

Вот вот - интуитивно примерно так и представляю себе.Под краном тёплой водой зубной щёткой с мылом-потом протереть тряпочкой и ,к примеру, феном продуть-тёплым воздухом.А вот может браслет натереть чем ,чтобы не так быстро отпечатки оставались?

SergB 21.06.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 31487)
Вот вот - интуитивно примерно так и представляю себе.Под краном тёплой водой зубной щёткой с мылом-потом протереть тряпочкой и ,к примеру, феном продуть-тёплым воздухом.А вот может браслет натереть чем ,чтобы не так быстро отпечатки оставались?

А из чего браслет? У меня вроде есть стальные браслеты, но не так чтобы сильно на них отпечатки заметны. А с натиранием... думаю, что не поможет, т.к. постоянный контакт с рукой (т.е. все быстро сотрется) да и небезопасно может быть (раздражение от химии и т.п.). Одно время ходил с металлическим кейсом, так от отпечатков здорово помогала машинная полироль (ТартлВах, вроде), но с браслетом я бы все же не мудрил.

юра бублик 21.06.2007 17:16

Браслет титановый и звенья довольно крупные-хотя если не присматриваться ,то вроде чистый.Пока часами не приболел -на такие мелочи и внимания -то не обращал.

SergB 21.06.2007 17:35

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 31493)
Браслет титановый и звенья довольно крупные-хотя если не присматриваться ,то вроде чистый.Пока часами не приболел -на такие мелочи и внимания -то не обращал.

Да мой его и проблем не будет. На титане не должно быть особо заметно.

lopar 21.06.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 31484)
Дык это что ж по два раза в неделю возить в мастерскую часы протирать?

Вы - эстет, уважаю. Говорят, Генрих Гимлер протирал очки до 100 раз на дню.

cess 22.06.2007 09:42

Браслеты часов мою зубной щеткой с мылом. Потом промываю водой и вытираю насухо. И никаких проблемм.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:58.

© 1998–2024 Watch.ru