|
Citizen NH8240-57A (Сапфир, Miyota 8210)
Здравствуйте, любители Citizen
Подскажите, пожалуйста, по модели Citizen NH8240-57A 1) Как у них с точностью хода? 2) Стоп-секунда имеется? 3) Ручной подзавод есть? И не навредит ли он, если часто заводить наполовину вручную? 4) Самое главное: механизм неприхотлив как на Orient'ах или же чаще придется делать репассаж? 5) Могут ли быть подделки? 6) У кого-нибудь на форуме они были (есть)? Можете поделится опытом? Я так понял это модель только для Азиатского рынка (Китай, Корея, Япония)? http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1458569506 http://img02.taobaocdn.com/imgextra/...1749705087.jpg |
Обзор на форуме.
Там всё написано. |
Там один обзор и это было четыре года назад, опыт то использования должен был накопится. Я и хочу спросить: как часы? Неприхотливы в обслуживании? По качеству как? А по одному беглому осмотру часов выводов не сделаешь
|
Цитата:
Недавно кто-то хвастался схожии механическими бюджетниками - просмотрите страниц 5-10 назад. В обслуживании: учитыва мех 8205 - неприхотлив, периодически чистка-смазка, запчастей в случае поломки много. Качество: учитывая фирму производителя - на уровне. Стекло сапфир. Корпус зависит от Вас , как будете носить: можно и за 4 года 1 еле заметную царапку поиймать, можно за 4 месяца убить. |
Часы из этой серии на мехе 8210 в подписи. Ношу периодически уже месяца 3, ручной завод есть, если в пятницу снять к утру понедельника уже стоят. Точность без нареканий. Сапфир опять же радует.
|
Цитата:
|
Скорее всего просто ошибся.
Дабы не плодить темы. Есть ли современные модели гражданина на миете с маленьким диаметром (37-38мм)? Или после 7eagle подобного не выпускается? |
Я общался с продавцами с таобао. Они даже сами признались, что подделка. Если сильно присмотреться, то отличия заметны. Особенно когда в руках был оригинал.
|
Вложений: 3
6 лет, чередую с Востоками: день Восток, день Ситизен. Когда ношу Восток, то эти лежат на ребре ЗГ вниз или вверх, в зависимости от того, убежали или отстали. Нравится читабельный циферблат. Заводить вручную не советую, слабый заводной вал.Первый родной сломался после полугода нОски. На запчасти приобрел тушку таких же часов. Заменил вал...сломался тоже . В мастерской собрали вал из двух разных половинок через муфту...Помогло (тьфу***),завожу уже спокойно, не боюсь. Правда водостойкости при этом уже лишились.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:17. |