Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Epos Big Pilot 3397 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33944)

energoFX 10.04.2010 22:47

Epos Big Pilot 3397

Вложений: 1
Авиационная тема всегда привлекала, под Новый 2010 Год сделал себе спонтанный подарок в виде этих часов. Отзывов о них не читал и не знаю - есть ли они в сети.
1. Автоподзавод - визуально мне не понравилось как он работает, ротор фиксируется и его непросто сдвинуть. Подумал, что этого будет достаточно, но ошибся - на ночь часы снимать нельзя, иначе начинают сильно спешить.
2. Точность хода - нестабильна, наверное благодаря п.1. Если расходятся пару месяцев - -2сек/сут, полежат две ночи подряд - +20 сек/сут.
3. Светонакопитель - слабый, очень слабый.
Есть разочарование в Swiss Made в сравнении с Japan одного ценового диапазона. Orient подводил 2 раза в год - на 3 минуты назад.

ИМХО

SergeK 11.04.2010 00:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от energoFX (Сообщение 387664)
Авиационная тема всегда привлекала, под Новый 2010 Год сделал себе спонтанный подарок в виде этих часов. Отзывов о них не читал и не знаю - есть ли они в сети.
1. Автоподзавод - визуально мне не понравилось как он работает, ротор фиксируется и его непросто сдвинуть. Подумал, что этого будет достаточно, но ошибся - на ночь часы снимать нельзя, иначе начинают сильно спешить.
2. Точность хода - нестабильна, наверное благодаря п.1. Если расходятся пару месяцев - -2сек/сут, полежат две ночи подряд - +20 сек/сут.
3. Светонакопитель - слабый, очень слабый.
Есть разочарование в Swiss Made в сравнении с Japan одного ценового диапазона. Orient подводил 2 раза в год - на 3 минуты назад.

ИМХО

Какой калибр? Навскидку - ЕТА 2824. Не хронометр, EPOS не сертифицирует (насколько знаю) по COSC. Соответственно +20 сек в сутки - на границе нормы.

Светонакопитель - с чем Вы сравнивали? Идеальный вариант - несколько часов разных марок выдержать несколько часов на хорошем свету, а потом одновренменно отсматривать по мере снижения яркости...

А вот про ротор не понял, что значит фиксируется?

У меня Epos Grand Date Vertical, на ручном Unitas, без подсветки.
Купил совсем недавно. Сначала начали серьезно отставать :(
Жду, пока механизм притрется, если нет, отнесу на настройку точности.

energoFX 11.04.2010 09:57

всё Вы правы на счёт сертификации хронометра, 10 лет носил Orient Titanium с ним по всем нюансам и сравниваю. Фиксируется - это когда вы имитируете ходьбу просто движением руки и смотрите на ротор, который НЕ МЕНЯЕТ своего положения. Видно, что нигде не трёт - просто несовершенство конструкции :) Поворачиваете часы на 90 градусов по вертикали, а ротор опускается на 30-60(скорей всего лёгкий, я бы его утяжелил). Видимо поэтому именитыми производителями и дорабатываются мех-мы ЕТА.

Oleg Mikhnich 11.04.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от energoFX (Сообщение 387664)

Когда часы заведены, подпружиненный ротор вращается не так свободно. Чтобы не спешили, сдайте в сервис.

energoFX 11.04.2010 15:52

вот ношу их вторые сутки не снимая - -2 сек/сут, до этого 2 раза подряд снимал на ночь - +20 сек/сут. Наверное понесу, не хотелось вскрывать из-за влагозащиты.

Muh 11.04.2010 16:43

Цитата:

снимал на ночь - +20 сек/сут
попробуйте поменять положение часов ночью

Oleg Mikhnich 11.04.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Muh (Сообщение 388074)
попробуйте поменять положение часов ночью

Даже если менять положение для уменьшения разброса показаний- великовата разница для периода с вечера- до утра. Но по гарантии могут не принять в сервис- 20 сек не 2 мин.
Насчет влагозащиты- не беспокойтесь сильно. Крышка на винтах, если мастер в состоянии обслужить их выведя погрешность к приемлимому значению, то уж крышку закрутит.

energoFX 16.04.2010 01:29

Muh оказался прав, ночью они должны быть в вертикальном положении - пока не наблюдаю мной выше описанной картины. Сейчас +5 сек/сут, а осадок остался :)

wezom07 06.06.2010 03:33

мндас..спасибо за обзорчик, ожидал лучшего от этого бренда

SergeK 06.06.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от wezom07 (Сообщение 425193)
мндас..спасибо за обзорчик, ожидал лучшего от этого бренда

ну у меня тоже осадок остался - отправил часики в сервисный центр, сказали, что был удар, типа негарантийный случай. Угу, часикам две недели от покупки, какой в сад удар...
Наехал на магазин, который мне их продал, готовность помочь на словах была, даже СЦ напрягали, но все равно обошлось платным ремонтом :(
полкопейки (1500 р) на фоне стоимости часиков и дисконта, с которым я их взял (примерно 25%). Но все равно неприятно :(

Часовой пояс UTC +3, время: 07:10.

© 1998–2024 Watch.ru