|
Epos Big Pilot 3397
Вложений: 1
Авиационная тема всегда привлекала, под Новый 2010 Год сделал себе спонтанный подарок в виде этих часов. Отзывов о них не читал и не знаю - есть ли они в сети.
1. Автоподзавод - визуально мне не понравилось как он работает, ротор фиксируется и его непросто сдвинуть. Подумал, что этого будет достаточно, но ошибся - на ночь часы снимать нельзя, иначе начинают сильно спешить. 2. Точность хода - нестабильна, наверное благодаря п.1. Если расходятся пару месяцев - -2сек/сут, полежат две ночи подряд - +20 сек/сут. 3. Светонакопитель - слабый, очень слабый. Есть разочарование в Swiss Made в сравнении с Japan одного ценового диапазона. Orient подводил 2 раза в год - на 3 минуты назад. ИМХО |
Вложений: 1
Цитата:
Светонакопитель - с чем Вы сравнивали? Идеальный вариант - несколько часов разных марок выдержать несколько часов на хорошем свету, а потом одновренменно отсматривать по мере снижения яркости... А вот про ротор не понял, что значит фиксируется? У меня Epos Grand Date Vertical, на ручном Unitas, без подсветки. Купил совсем недавно. Сначала начали серьезно отставать :( Жду, пока механизм притрется, если нет, отнесу на настройку точности. |
всё Вы правы на счёт сертификации хронометра, 10 лет носил Orient Titanium с ним по всем нюансам и сравниваю. Фиксируется - это когда вы имитируете ходьбу просто движением руки и смотрите на ротор, который НЕ МЕНЯЕТ своего положения. Видно, что нигде не трёт - просто несовершенство конструкции :) Поворачиваете часы на 90 градусов по вертикали, а ротор опускается на 30-60(скорей всего лёгкий, я бы его утяжелил). Видимо поэтому именитыми производителями и дорабатываются мех-мы ЕТА.
|
Цитата:
|
вот ношу их вторые сутки не снимая - -2 сек/сут, до этого 2 раза подряд снимал на ночь - +20 сек/сут. Наверное понесу, не хотелось вскрывать из-за влагозащиты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет влагозащиты- не беспокойтесь сильно. Крышка на винтах, если мастер в состоянии обслужить их выведя погрешность к приемлимому значению, то уж крышку закрутит. |
Muh оказался прав, ночью они должны быть в вертикальном положении - пока не наблюдаю мной выше описанной картины. Сейчас +5 сек/сут, а осадок остался :)
|
мндас..спасибо за обзорчик, ожидал лучшего от этого бренда
|
Цитата:
Наехал на магазин, который мне их продал, готовность помочь на словах была, даже СЦ напрягали, но все равно обошлось платным ремонтом :( полкопейки (1500 р) на фоне стоимости часиков и дисконта, с которым я их взял (примерно 25%). Но все равно неприятно :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:10. |