АлександрААА |
15.06.2016 00:34 |
И снова Майорка
Вложений: 18
Ровно год назад побывал со своей семьей на этом чудесном острове.
И вот, снова отпуск и лето 2016 года снова здесь: остров Майорка.
Не буду утомлять читателей подробностями организации поездки, т. к. я не стал заморачиваться вопросами самостоятельного перелета и проживания, доверил все тур. менеджеру. Предлагаю Вам просто посмотреть мой небольшой фото отчет.
На одном из фото удалось запечатлеть находящийся в порту Пальмы де Майорка Harmony of the Seas – крупнейший лайнер в мире, на борту которого представлены неожиданные новинки, которые вы не встретите ни в море ни на суше. Это архитектурное чудо спроектировано в лучших традициях класса «Оазис» и разделено на семь тематических зон. Инновационные особенности включают в себя The Ultimate Abyss, захватывающую водную горку высотой в 10 палуб – самую длинную горку в море, роботов-барменов, каюты с виртуальными балконами, на которых транслируется реальный вид за бортом, и VOOM – самый высокоскоростной интернет в море.
Часть фотографий посвящена одной из главных достопримечательностей о. Майорка. Это Собор Пальма де Майорка или Собор Санта Мария де Пальма, больше всего известный под третьим именем – «Ла Сеу» – архитектурная жемчужина всего Балеарского архипелага. Это одно из самых известных готических зданий в Европе и самых крупных, построенных в Средние века. Его высота составляет 121 метр, ширина – 55. Разработанный в каталонском стиле, он был заложен на месте разрушенной мечети, как символ победы христианства на острове, еще в XIII веке. Но поскольку завершен был только в XVII-м, впитал в себя практически все художественные стили. Последние новшества в дизайн вносил даже великий Гауди.
|