|
Механизм карманного хрона
Вложений: 2
Знакомый часовщик показал старый карманный хронограф и с гордостью заявил, что "механизм редкий и очень дорогой, Вашерон". Сами часы с циферблатом ноунейм, на пыльнике стояло имя, но я не сделал фото :(
Поскольку я сам в старых карманниках ничего не смыслю, с мастером спорить не стал, но сделал фото механизма на телефон. Знатоки, подскажите - что это может быть за механизм и действительно ли он стоит дорого (сколько?) |
Я как-то сильно в этом не уверен, так как маловероятно, чтобы Вашерон поставлял нонейму свои механизмы для часов и вообще не ставил своих клейм (если предположить, что у часов проеден оригинальный золотой корпус и подобран подходящий не из драгметалла).
Вот вероятность того, что механизм хрона на эбоше, который также поставлялся и Вашерону - теоретически м.б.. Хотя если это такие Вашерон, то судя по номеру, это 1890-1895 год (ближе к 1890) http://www.pocketwatchrepair.com/his...constantin.php |
даже близко с вашероном не лежал...
|
Вальжу "копейка"
|
Цитата:
И сколько может сегодня стОить такой мех обслуженный на ходу? Почему про мех отдельно спрашиваю - корпус там некомплектный, циферблат с утратами и стрелки неродные... |
Ну баксов 100, а так и 50 (реалистично).
|
Вложений: 1
Вот у меня в часах кажется что-то похожее стоит, но посвежее на мой взгляд.
|
Где бы купить хронограф за 50 у.е??? Как говорит Вадим, пешком через Днепр перейду, аки Христос, чтобы пощелкать кнопочками...:D
|
Неизвестный нонейм фактически без цифера, стрелок и корпуса - даже на ебее немало таких. А уж в России. Ну вот купили вы его, и что дальше с ним делать? Искать всю эту канитель? Дешевле купить часы в сохране.
|
Хронограф до 1917 года не может стоить 50 у.е. Это нищебродство.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:50. |