|
|
Tresor W.Co. Анкерная вилка--AU ; остальное тоже.
Вложений: 5
Наручные мужские часы .Прошу поделиться любой инфой.
|
корпус подушка. походу, не золото, клейм не видно. цифры на цифере и стрелки, дают возможность думать на военные часы, со светомассой. мех, похож на унитас, заводные колеса, по моему, заменены... да и ангренажный мост другого цвета. ориентировочно, 1910-1920г.г. Мозер, не тот, в смысле, не Генри... а так, их было много, Мозеров... ИМХО.
|
12.67 грамм золота. Три клейма на крышке.и два на каждом ушке. Рыжее проверено.
|
Montre Tresor - 1900е-1910е годы, Ла Шо-де-Фон, до этого Constant Josef. Был еще такой Арманд Мозер оттуда-же. В 1910х поставлял в Россию часы, его надписи на русском попадаются. Клейма похожи на русские, подобные стоят на "Петроградах". Выводы сделать сможете?
|
ZOV за Мontre Tresor Вам огромное спасибо.По поводу Арманда Мозера он как подписывался--A Moser & Co или A.Moser & sie .Есть и так и так, а он как? И вот это:часть механизма которая отличается по цвету--AU. Это часто встречается в наручных часах этого периода?
|
Вложений: 1
В русском варианте примерно так (картинки нет, подобрал похожий шрифт), Питчард описывает регистрацию такой ТМ этим Армандом в 1913 году.
По поводу моста: мне кажется что он родной и с него просто снят никель. |
.moser
Этот механизм чем-то похож на мой.Может тоже Tresor W Co ?
|
Есть такое понятие - эбош. Подавляющее большинство производителей это использовали, но их разработкой и производством занимались единицы.
|
По поводу моста:его толщина поделена на три части: 1) золотая фольга; 2)рабочий материал;3)тоже золотая фольга и довольно толстая .В нескольких местах с боков 1 и 3 части соединяются. Кстати настолько толстые слои золота .что я все принял за массив. и только благодаря маэстро ZOVу начались сомнения в выводах.В результате--- важное уточнение. Буду признателен г-ну ZOVу за ссылку на клейма Omega Petrograd.
|
Ссылкой по клеймам на Петроградах помочь не смогу, такой просто нет. На них на всех набор клейм, сделанный по русским правилам клеймения 1908 года (женская голова вправо + золотниковая проба + именник). Их придерживались до 1926-1927 (голова рабочего + именник + метрическая проба). На Ваших клейма нечитаемы, т.е. уточнить дату производства корпуса по ним, скорее всего, не получится.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:17. |