|
Выбор цвета антиблика
Добрый день всем форумчанам!
Уронив свои дайверы сейко на плиточный пол, получил краевой скол на стекле. Решил поменять стекло на новое. Нашел контору (в Гонконге, не Yobokies), которая предлагает сапфир вместо штатного. И все бы ничего, но у них на выбор четыре варианта: без антиблика, желтый антиблик, голубой антиблик и красный/пурпурный. Все варианты антиблика внутренние. Цвет цифера - желтый. Вот и думаю, какой выбрать. Может, у кого есть опыт владения стеклами с "цветным" покрытиями? Поделитесь, плиз. Да, родное стекло - хардлекс. |
Вложений: 1
[quote=Dr.Habu;3770580]Добрый день всем форумчанам!
Уронив свои дайверы сейко на плиточный пол, получил краевой скол на стекле. Решил поменять стекло на новое. Нашел контору (в Гонконге, не Yobokies), которая предлагает сапфир вместо штатного. И все бы ничего, но у них на выбор четыре варианта: без антиблика, желтый антиблик, голубой антиблик и красный/пурпурный. Все варианты антиблика внутренние. Цвет цифера - желтый. Вот и думаю, какой выбрать. Может, у кого есть опыт владения стеклами с "цветным" покрытиями? Поделитесь, плиз. Да, родное стекло - хардлекс.[/QUOTE Голубой антиблик делает из черного цифера целую гамму цветов в сине-фиолетовом спектре, в зависимости от освещения. По остальным цветам не скажу. |
Возможно у конторы и стоило спросить ? Я думаю, вы не первый у них.
Хотя обычно берут красный или голубой. Но надо смотреть. |
Вложений: 2
А вот нашел "кобру". Но по моему, брайт ставит сюда бесцветное стекло.
|
Цитата:
|
я бы попробовал жёлтый (золотистый) антиблик. по идее он должен гармонично смотреться с жёлтым циферблатом.
|
Тоже склоняюсь к желтому.
В контору написал, жду ответа. |
Жёлтый +жёлтый могут снизить читабельность до нуля.
Жёлтый обычно ставят на зеленый и красный цифер, для игры света. |
Может тогда без покрытия? Блики нежелательны на темном цифере. Тут же на желтом, поди, и так не будет сильно бликовать...
|
Возьмите красный.
Будут переливы от тёмно-красного/фиолета -> оранж -> жёлтый. Хотя и голубой должен тоже переливать от синего к зеленому и далее к жёлтому. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:43. |