Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Двое старых часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=337692)

newzubok 06.06.2016 06:20

Двое старых часов

Вложений: 8
Нашлись в семейном загашнике вот такие часики... Видно, что старые, но без опознавательных знаков...

Часы первые:

Часы вторые: Тоже без опознавательных знаков...

Но на них что-то мелко нацарапано на крышке... Вспоминая кино про Шерлока Холмса, сдается мне, что часы сдавали в ломбард... )))

У вторых часов на крышке механизма рядом с номером 3(5?)06 нацарапано вроде tsisr II... Что сие означает? На второй крышке тоже внутри нацарапаны вроде какие-то номера... Я их только сейчас рассмотрел... Но крышка грязная, цифирьки очень маленькие, позже отмою растворителем, возьму лупу, выложу фото...

egoregorov 06.06.2016 07:43

1. артельная переделка из карманных. мех, предположу, ранний ЛеКультр. состояние - убиты. по меху, думаю, вторая половина 1800-х. 2. цилиндровый спуск, состояние такое же. мех, предположу, Лепин, по годам, чуть раньше, чем первые.. ИМХО.
если семейные, отмыть все, вставить стекла, почистить корпуса и хранить дома...

0xotn1k 06.06.2016 08:29

На нацарапанные даты и символы не обращайте внимания это даты о проведенном техобслуживании часов. В книге о Шерлоке этот эпизод отсутствует это целиком выдумка режиссера или сценариста но их выводы ошибочны)

newzubok 06.06.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 3770535)
если семейные, отмыть все, вставить стекла, почистить корпуса и хранить дома...

Ну да... Семейные... Валялись! Пока я не обнаружил. Это часики деда жены. Первые, если что, со стеклом! Это вторые и без стекла, и без стрелок. Я, собственно, не о ценности их спрашиваю... Это не золотые часы от Фаберже. Вряд ли, чтоб такие много стоили, тем более, в таком состоянии. У вторых задняя крышка, которая наружная - в просто плачевном состоянии... Сейчас при дневном свете глянул под лупой... Первая надпись вполне может быть датой. 1864 и то ли Р заглавная, то ли Ф (имя мастера?). А вот дальше в столбик 7685 Р(Ф?) и 19997 Р(Ф?).
А скажите пожалуйста, что за названные Вами механизмы? Где поглядеть? Ткните носом в ссылку какую, пожалуйста, потому как я в этих делах профан... Интересно просто почитать... Где, кем изобретены, где произведены? Кстати, оба механизма исправнол заводятся и исправно тикают до сих пор!

egoregorov 06.06.2016 09:40

в любом поисковике..

alexm441051 06.06.2016 16:02

Ссылку и фото часов на первый и второй мех-змы найдёте в :" Wie alt meine Taschen - oder Armbanduhren". 1986г. издания. Руки бы оторвать за такой ремонт.

zavarow 06.06.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 3770584)
На нацарапанные даты и символы не обращайте внимания это даты о проведенном техобслуживании часов. В книге о Шерлоке этот эпизод отсутствует это целиком выдумка режиссера или сценариста но их выводы ошибочны)

"...В английском ломбарде, когда берут в залог часы, номер квитанции обычно наносят иглой на внутреннюю сторону крышки. Это гораздо удобнее всяких ярлыков. Нет опасности, что ярлык потеряется или что его подменят. На этих часах я разглядел при помощи лупы не менее четырех таких номеров. " ("Знак четырех" А.К.Дойл
Впрочем, и про техобслуживание верно...

newzubok 07.06.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 3771381)
Ссылку и фото часов на первый и второй мех-змы найдёте в :" Wie alt meine Taschen - oder Armbanduhren". 1986г. издания. Руки бы оторвать за такой ремонт.

Ну... Я их не ремонтировал... :) Хотя... Карманные немножко починил... Они тикали-тикали, а потом вдруг пружинка завода часов... вжик - и соскочила... Они перестали заводиться. Пришлось залезть в часы, хоть я и понятия не имел, как это делать... Тикают сегодня! )))
Ну а насчет "руки поотрывать"... Ремонтировали эти часы и во времена ВОВ. И в условиях партизанского лагеря, и в послевоенное время, когда всем было нелегко. А у часовщика, имхо, была одна забота: свою копейку получить и чтоб часы шли. Ну никак он не предполагал сохранять часы в первозданном виде для последующего коллекционирования...

alexm441051 07.06.2016 10:11

.... Ремонтировали эти часы и во времена ВОВ.... Почему Вы считаете, что именно.. эти... А у часовщика, имхо, была одна забота: свою копейку получить и чтоб часы шли... Тогда - это не часовщик, а халтурщик.

Burlac Vlad 12.06.2016 13:42

Помогите определить мои часы

Вложений: 2
Помогите определить мои часы. Часы ЕТЕРНА. Подскажите год, и приблизительную стоимость.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:44.

© 1998–2024 Watch.ru