|
|
Двое старых часов
Вложений: 8
Нашлись в семейном загашнике вот такие часики... Видно, что старые, но без опознавательных знаков...
Часы первые: Часы вторые: Тоже без опознавательных знаков... Но на них что-то мелко нацарапано на крышке... Вспоминая кино про Шерлока Холмса, сдается мне, что часы сдавали в ломбард... ))) У вторых часов на крышке механизма рядом с номером 3(5?)06 нацарапано вроде tsisr II... Что сие означает? На второй крышке тоже внутри нацарапаны вроде какие-то номера... Я их только сейчас рассмотрел... Но крышка грязная, цифирьки очень маленькие, позже отмою растворителем, возьму лупу, выложу фото... |
1. артельная переделка из карманных. мех, предположу, ранний ЛеКультр. состояние - убиты. по меху, думаю, вторая половина 1800-х. 2. цилиндровый спуск, состояние такое же. мех, предположу, Лепин, по годам, чуть раньше, чем первые.. ИМХО.
если семейные, отмыть все, вставить стекла, почистить корпуса и хранить дома... |
На нацарапанные даты и символы не обращайте внимания это даты о проведенном техобслуживании часов. В книге о Шерлоке этот эпизод отсутствует это целиком выдумка режиссера или сценариста но их выводы ошибочны)
|
Цитата:
А скажите пожалуйста, что за названные Вами механизмы? Где поглядеть? Ткните носом в ссылку какую, пожалуйста, потому как я в этих делах профан... Интересно просто почитать... Где, кем изобретены, где произведены? Кстати, оба механизма исправнол заводятся и исправно тикают до сих пор! |
в любом поисковике..
|
Ссылку и фото часов на первый и второй мех-змы найдёте в :" Wie alt meine Taschen - oder Armbanduhren". 1986г. издания. Руки бы оторвать за такой ремонт.
|
Цитата:
Впрочем, и про техобслуживание верно... |
Цитата:
Ну а насчет "руки поотрывать"... Ремонтировали эти часы и во времена ВОВ. И в условиях партизанского лагеря, и в послевоенное время, когда всем было нелегко. А у часовщика, имхо, была одна забота: свою копейку получить и чтоб часы шли. Ну никак он не предполагал сохранять часы в первозданном виде для последующего коллекционирования... |
.... Ремонтировали эти часы и во времена ВОВ.... Почему Вы считаете, что именно.. эти... А у часовщика, имхо, была одна забота: свою копейку получить и чтоб часы шли... Тогда - это не часовщик, а халтурщик.
|
Помогите определить мои часы
Вложений: 2
Помогите определить мои часы. Часы ЕТЕРНА. Подскажите год, и приблизительную стоимость.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:44. |