|
Шахматные часы НКТП 2й ГОС.ЧАС.З-Д
Вложений: 8
Приветствую всех!Мало понимаю в часах,но это не мешает мне их любить,особенно старые,без разницы советские или импортные,есть в них что то живое что ли.Вот и сегодняшний экземпляр с барахолки,стоял на газете на земле среди тряпья и сломанных игрушек,как старый родственник сданный в дом престарелых никому не нужный,но могущий многое рассказать стоит только поинтересоваться.
Впрочем все это лирика,а вопрос вот какой-насколько редкие и если можно поставить диагноз по фото насколько убит механизм.Завтра понесу мастеру,хочется их сделать...часы должны идти! |
НКТП (нар.комиссариат тяжпром) существовал до января 1939 года
С 1939г 2МЧЗ подчинялся наркомату общего машиностроения и на циферблатах значилось НКОМ. Так что вашим часам почти 80 лет. Механизм сделают, там детали должны подойти от будильника, если что-то поломалось, но на мой взгляд достаточно почистить и смазать. UPD - уже 80 лет с февраля, на клеймо не обратил внимания. |
я был уверен, что платины у них были белые, как на ранних будильниках..
Простите, а как выглядит их вид с задницы- удивила культя перевода стрелок - как обломок свиду.. |
Может, в какой-то период платины стальные были из-за нехватки латуни?
Похоже, какой-то криворукий уродец потерял ручки перевода стрелок и загнул валы. С завода они такими никак не могли быть, иначе бы не были квадратного сечения. А детали практически все подойдут от будильника ОЧЗ/"Янтарь", выпускавшегося вплоть до 90-х. Конструкция за столько лет очень мало изменилась. |
Цитата:
более дешёвые варианты выпускали с металлическими платами и латунными футорами подшипников (в годы войны из-за дефицита металла выпускали такие же) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:14. |