Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите с информацией по часам Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33734)

tdrive 07.04.2010 18:46

Помогите с информацией по часам Gustav Becker
 
Вложений: 2
Имеются настенные часы Gustav Becker. Возможно кто-небудь мог бы поделиться информацией по ним. В частности интересует время выпуска и что было сверху (может иллюстрация у кого есть -- шишечка там была, или что другое). К сожалению, отдал в ремонт корпус и механизм, поэтому серийный номер сообщить сейчас не могу. Какую приблизительно стоимость может иметь этот аппарат?

nnebusov1 07.04.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от tdrive (Сообщение 385445)
Имеются настенные часы Gustav Becker. Возможно кто-небудь мог бы поделиться информацией по ним. В частности интересует время выпуска и что было сверху (может иллюстрация у кого есть -- шишечка там была, или что другое)

Очень подробную инф.по G.B.,выложил "Oled".Читайте,там обо всем,включая варианты корпусов.

tdrive 08.04.2010 00:20

Подробной информации я не нашел. Если плохо искал -- ссылку, если можно, дайте. Каталог на сайте http://www.any400day.com смотрел, но по миниатюрам особо не могу разобрать, где моя модель (и, тем более, какое там навершие). Дело в том, что сейчас отдал корпус на реставрацию и думал, может найду изображение оригинала, чтобы по подобию сделать навершие под аутентику. И по времени выпуска хотелось бы знать приблизительно дату (думаю, что межвоенный период). Возможно, у кого-нибудь из специалистов есть страницы из каталога в приличном качестве?

Oled 08.04.2010 00:26

Вложений: 4
Доброго времени суток tdrive, вэлкам на форум! =)

Повториться никогда не поздно, но в данном случае это, боюсь, будет лишним. Я не берусь утверждать, но, честно говоря, сомневаюсь, что корпус ваших часов был изготовлен на фабриках GB. Слишком уж грубая в плане стиля работа. Несовпадение размеров окна под циферблат и самого циферблата механизма, опять же, говорит о том, что механизм и корпус "не начинали жизнь вместе". Попросту говоря, этот корпус, хоть и такой же антикварный, но от других часов.

А так, по комплектности, посмотрите сколько разных корпусов и комплектаций выпускала фабрика того же GB в 1912 году: http://www.any400day.com/1912GB/clocks.htm

Стандартной компановкой для таких часов с корпусом в стиле эклектики будет следующая: сверху корона, шишки (сверху и снизу разные), снизу хвост с шишкой.

С уважением,
Олег.

Oled 08.04.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от tdrive (Сообщение 385757)
Дело в том, что сейчас отдал корпус на реставрацию и думал, может найду изображение оригинала, чтобы по подобию сделать навершие под аутентику. И по времени выпуска хотелось бы знать приблизительно дату (думаю, что межвоенный период). Возможно, у кого-нибудь из специалистов есть страницы из каталога в приличном качестве?

Не мучайтесь, просто выберите, что вам ближе по душе, так и лепите. Эти часы, в принципе, так и делались изначально. Они не были хитровыношены или умнозадуманы супер-пупер дизайнером. Их делали обычные работяги для обычных работяг. Это доступные фабричные часы, они выпускались миллионными тиражами. И, в виду огромного разнообразия изначальных вариантов, вы врятли теперь найдете фото точно таких же комплектных часов.

По дате выпуска, думаю, что до первой мировой.

tdrive 08.04.2010 00:52

Сразу даже и не подумал про то, что корпус и механизм могли быть "сведены" вместе. Мне казалось, что из-за старости корпус "просел" или что-либо в этом роде.

Честно говоря, хотелось бы восстановить часы в том стиле (пусть даже и грубовато-простецком), в котором они были задуманы мастером (возможно, кустарным). Поэтому и задумался -- корону сложную не приткнуть к простому корпусу. В каталогах же куда более изящные корпуса :( А без короны каким-то незавершенным выглядит образ...

P.S. Если интересно, могу по завершении процесса реставрации прикрепить снимки корпуса и механизма. Сегодня смотрел корпус -- выглядит весьма прилично (если сравнивать с тем, что было раньше).

P.P.S. Так и не нашел отдельной вашей темы по Gustav Becker. :(

Oled 08.04.2010 01:15

К сожалению, "сборная солянка" это модное в нашем регионе (да и не только) течение в антикварном бизнесе.

Сложную корону делать и не надо (да и сложно это), а вот те, что на фото, чем не нравятся?

Фотки завершенного корпуса, конечно же, интересно глянуть!

Отдельная тема про GB есть (пришпилена сверху раздела), но она пока так себе.

tdrive 08.04.2010 14:41

2Олег:
Мне кажется, что в отношении этих часов говорить про "антикварный бизнес" не приходится. Дело в том, что эти часы попали ко мне от моего дедушки (семейная реликвия, если хотите). В деревне они пролежали долгие годы (или десятки лет) и в суверенной Беларуси точно не попадали в руки "бизнесменов".

Поэтому я склонен думать, что "свели" вместе корпус и механизм самое позднее -- в межвоенный период. К сожалению, истории этих часов не знаю (попробую выяснить все возможное в ближайшее время). Вероятно, это дело рук кустаря, который просто собрал часы из того, что было под рукой для продажи где-нибудь на рынке 2-й Речи Посполитой. Как вам такая гипотеза?

Oled 08.04.2010 15:00

Нормальная гипотеза, возможна и другая. Корпус выглядит кустарным, а значит, скорее всего, не привозной, а сделанный на месте. Учитывая драконовские пошлины на часы в сборе, действовавшие в Царской России, могу предположить, что часы были собраны из привозного механизма и местного корпуса в начале 20 века (до первой мировой). Все точки над i мог бы расставить серийник механизма, жаль, что его мы не знаем.

А за то, что приводите в хорошее состояние семейную реликвию отдельный вам респект!

Олег.

clockclub 08.04.2010 21:54

В данном корпусе стоял другой механизм, с циферблатом 180мм, но по какой-то причине его заменили на другой с цифером 150мм.
Как вариант могли поменять только цифер, что мало вероятно.


Часовой пояс UTC +3, время: 15:04.

© 1998–2024 Watch.ru