|
Произношение и транслитерация понятий
Здравствуйте! Не знаю как Вас, а меня каждый раз коробит, когда я читаю на форумах вместо нормального написания на русском Gulfmaster - Гульфмастер. Поэтому привожу краткий список произношения и транслитерации понятий, используемых Casio
1) Tough Solar – Таф Солар. 2) Multiband – Мультибэнд. 3) GulfMan – Галфмэн. 4) GulfMaster – Галфмастер. 5) MudMan – Мадмэн. 6) Riseman – Райзмэн. 7) Tough Movement – Таф Мувмэнт. 8) Edifice – Эдифис. 9) Wave Ceptor – Вэйв Цептор. 10) Gravity Defier – Гравити Дефайя. 11) Smart Access – Смарт Аксес. 12) MudMaster – Мадмастер. 13) GravityMaster – ГравитиМастер. |
эдифайс вроде правильнее
|
Нет, Эдифис. Но на выставке слышал кстати именно Эдифайс ).
Хотя не понимаю сути темы, это же форум. Раньше писали на Олбанском, - ничего такого. А с мобильного так вообще, - Т9 царь и бог. Сидеть, корректировать пунктуацию и т.д., гиблое дело. |
Цитата:
Видимо поэтому более правильно именно Эдифис, а не Эдифайс. Но не всегда английское произношение должно быть эталонным. Например Омега по английски произносится "Амига" И что-то никто в России так не говорит :) А вот с названиями MudMan и MudMaster в нашей стране исторически сложнее :D |
Понеслась кривая в щавель...
А разве в словах Solar, Master и Ceptor последняя буква читаема??? Ну и коль на то пошло, так тут правильно выше уже сказали... английский прононс нам не указ. Напишите как все те же названия японцы произносят. Вот их и будем так называть :) P.S. многие за границей произносят Кашио и Кэйсио. Всё будем обезьянничать? P.P.S. МудМастер - он и есть МудМастер. И пофиг. |
Цитата:
по поводу последней буквы "р" в приведенных Вами словах - по факту она произносится, но с сильным затуханием, поэтому ее практически не слышно. |
:D:D:D тогда уж мАлти и Септор
|
Особой проблемы не вижу, в плане того, чтобы это бесило или раздражало. Сам предпочитаю писать русскими буквами английские названия. Да, порой, вполне могу допустить незначительные ошибки в написании, но если я напишу "Гульфмастер" вместо "Галфмастер", уверен, что несмотря на такое написание, люди в теме поймут о каких часах идёт речь... И да, меня абсолютно не оскорбит и не покоробит, если меня в таком случае поправят, ибо в следующий раз мне это может помочь.
ЗЫ Спасибо ТС за пояснения в начале темы. |
Ну ребята,здесь все люди любят часы касио и не важно как произносяться людьми их наименования.Человек человека поймет прекрасно без этих произношений.
|
Тут с русским у многих проблемы, а вы хотите, чтобы еще английский знали... :rolleyes:
p.s. Не знаешь как написать - пиши на оригинале. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |