|
Как поступить с таким механизмом?
Вложений: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане-знатоки старинных механизмов!
Нашёл у прадеда в загашнике (что там у него только нет!) такой вот механизм в коробочке. На цифере надпись Louis Grisel. Завёл - пошел! Очень удивился, ведь судя по тому что прадед перестал часами заниматься году так в 1975, то пролежал он как минимум лет 40 нетронутым!!! Посмотрел, понаблюдал, завода хватает на 22-23 часа, идёт минута в минуту, точнее не замерить, секундной стрелки нет :rolleyes: Поискал по форуму, много похожих механизмов и все под разными производителями. Как понял, механизм конца 19 века, но так и не понял кто именно этот механизм выпускал? Возникла мысль переделать в наручные часы, но прикинув размер (с корпусом наверное не меньше 48 мм получится) понял что такие "куранты" не по мне. Может попробовать поискать аутентичный корпус и стрелки? В общем не знаю! Посоветуйте! |
Аутеничный корпус был золотым.
Потому и исчез |
серебряный карманный можно подобрать.
достаточно стандартный механизм. наручные то же можно сделать. до 52 мм ношу. дело привычки. |
Подарить мне!
|
Ваш прадед - большой молодец! спасибо ему. за аккуратность и профессионализм...
|
Для переделки в наручку, придется еще и механизм курочить (переделывать на поддавку перевод стрелок). Как вариант продать, если не жалко или оставить, как память.
|
Volodimer, то что родной корпус был золотым, я догадывался, ведь вряд ли на серебряных часах заводная головка будет с позолотой.
277sergei, если размер запястья позволяет то можно и до 52 мм носить. По-моему, нелепо смотрится, когда на узком запястье висят огромные часы. Считаю, во всём нужно знать меру. Stariychas, определённо часы должны ходить а не лежать, поэтому либо осовременивать их и переделывать, либо искать такого человека кому этот механизм нужнее. Кстати, а кто-нибудь из форумчан занимается переделкой в наручные? |
продайте герману или закажите у него переделку http://www.german242.com/souscription/ss.htm
|
У меня сестра с племянницей позабирали все крупные наручные часы.
Запястье там ..... Кому что нравится. Золоченная заводная головка или в золотой фольге вполне могла быть у серебряных часов. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:17. |