|
Точность. Не нужно нервничать.
Начну тему с краткого дублирования рассказа о покупке часов VC. Новому счастливому владельцу часов, задали вопрос о точности хода нового предмета его владения...на что он ответил- "хрен его знает, секундной то стрелки нет".
Свои часы на точность я проверял все. Просто из любопытства. Все в допусках и тп. Но всегда хотел узнать точность при нормальных условиях эксплуатации, т.е. когда часы носятся постоянно (все автомат). Правильно носить часы не получается- то сидишь, то едешь, ну и явно рукой не машешь. И время от времени часы останавливались. Так вот, я собрался с мыслями и поместил 6 экземпляров своих часов в виндер. И что я получил на выходе через сутки?! Идут все отлично, четверо в ноль- бреге 21, брайт навитаймер 01, зенит капитан пауэр резерв и ....ориент))Orient - SET0T005Y - 65TH ANNIVERSARY LIMITED EDITION. Остальные тоже хорошо, но вышеназванные идут в ноль! Думал максимум двое пойдут в ноль, но при "правильном" пользовании все стараются не посрамить марку! При проверках на приборах были иные результаты, хотя и в "паспорт". Для переживающих о точности хода своих часов есть о чем подумать. Носите и заводите часы правильно! |
Цитата:
|
Здравствуйте, приобретите антимагнитную отвертку,освойте бильбуро и отстройте часы в +- 5 сек/сут.
Вы там держитесь, хорошего вам настроения и здоровья, часовой психоз штука опасная ... |
- О чём это кино?
- Да ни о чём! (с) К сожалению не понял посыла. Но предлагаю ТС купить скелетон. Там вообще время не разглядишь. Симптомы тяжёлой болезни глядишь и отступят. Цитата:
|
Не хотелось бы резко парировать сообщения соконветников в созданной мной теме. Но посыл явно не понят. У меня много часов. И я не отслеживаю их завод и нахождение в виндере. Только одни часы показывают резерв хода. Отсюда поясняю интересующимся- часы надел и поехал на работу, сел в кресло, провел какие то планерки и тп и тд, не занимаюсь я на работе физкультурой, руковожу собственно. Не заводятся часы нормально, и часто бывает так, что не активно я "вожу руками-руковожу" и часы останавливаются, меняют точность хода ввиду отсутствия подзавода. И мысль темы такая - если не носить и не заводить нормально часы (виндер там или руками), то они покажут время не соответствующие действительности. Заводите и носите часы правильно и они будут радовать вас точностью хода!
|
Вывод: берите себе кварц ;););)
Ну, или мех на ручке. |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант (если кварц не хотите) - больше жестикулируйте, когда проводите планерки. Показывайте свою эмоциональность руками, хотя бы видимость создавайте. Далее - старайтесь не вызывать к себе "начальника транспортного управления", а самому ногами к нему притопать, путь даже он и сидит в другом корпусе. Когда ходите, старайтесь развить в себе офицерскую отмашку типа "левой, левой, левой" (имеется в виду рукой). И вообще старайтесь больше ходить на работе, минимум 15 минут каждый астрономический час (не путать с академическим). Если сидите в кресле некоторое долго время, старайтесь дать движения рукам, например, обе руки запрокиньте за голову, откиньтесь за спинку и расслабьтесь (поза беззаботного руководителя). А потом снова вернитесь в рабочее состояние. При проведении планерки, старайтесь вставать, и ходить вокруг участников совещания (можно задавать вопросы в стилистике Иосифа Виссарионовича типа "тээээкс, а что нам скажет Яков Соломоныч?"), а когда спрашиваете кого то лично, подойдите к нему сзади и стойте над душой, выслушивая его оправдания. Если попытается рыпнуться резким жестким тоном отрежьте "Тихо сидеть!" В общем и целом вы верно заметили - руководите часами правильно и они будут радовать вас точностью хода! |
Нуууу, Rassim, как все сложно. Может проще руками подводить :D
|
Цитата:
Жаль только не все, даже с второго раза, понимают суть вашего по дружески дельного обращения ко всем ревнителям "мегаточности" от классической наручной механики. :rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:48. |