|
paul moser стоят ли чего?
Вложений: 1
ходят по сей день,крышки верхней нет,год не смог определить,84 с875 номерные.
|
Поль Мозер я еще не встречал с "дешевыми" механизмами.Всегда только среднего и высокого класса...Ваши среднего,но жаль крышка отломана...
Часы 1900-1910х годов. |
Спасибо большое .
Теперь хоть пробел в годах заполнился. |
наручные часы Paul Moser
Вложений: 4
Вот такие часы отдала мне коллега по работе для ремонта и определения стоимости.
На мой взгляд эти наручные часы изготовлены в 1910-1920 г.г. фабрикой принадлежавшей P.Moser (Paul Moser, Швейцария). Часы неплохо сохранились, уже отремонтированы и на точном ходу. Из того, что я слышал про эти часы следует, что они попали в нашу страну в качестве военного трофея из Берлина 1945 г., затем были сломаны во время детских игр и стояли (точнее лежали))) без движения более 50 лет. Особенностью часов является то, что заводная головка обработана надфилем вручную для укрупнения рёбер. Поскольку пружина у часов жесткая, то рука при заводе часов проскальзывает и без крупных рёбер на заводной головке часы трудно заводить. Номера часы не имеют. Крышка одна и прилегает очень плотно. Хотелось бы уточнить сколько могут стоить эти часы. Хотя я отговариваю продавать такую семейную реликвию. Правильно ли я определил время и место когда эти часы были изготовлены? Вот фотографии. Сделать их более качественными пока не получается ... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Диаметр корпуса этих часов, без заводной головки, составляет 38 мм. Очень похоже, что уже к 1945 году часы были весьма заслуженными, носились небогатым владельцем на тонком ремешке, без кожаной подкладки меж запястьем и задней крышкой. Вероятно от потовых выделений покрытие задней крышки частично повреждено. |
Я сомневаюсь, что такие часы попали в Россию как военный трофей. Уж больно напоминает корпус те, что изготавливались во времена НЭПа в СССР. Покажите механизм и укажите диаметр.
|
Диаметр корпуса написал выше. Фото механизма постараюсь выложить завтра.
|
Вложений: 3
Вот фотографии механизма, на котором имеется только одна надпись: P.MOSER
|
Да, это ранняя наручка времен первой мировой.
|
Большое спасибо вам за ответ!
Я рад, что довольно-таки точно удалось определить возраст часов. Мне приятно держать в руках хорошую вещь, пережившую две мировых войны. Что скажете насчет их возможной стоимости. Мне желательно знать ориентировочную сумму, не для продажи ... |
Не обогатитесь. В пределах сотни долларов, даже при наличии очень заинтересованного покупателя.
Заменить головку, никелировать корпус, ремешок пошить с напульсником - получится хорошая вещь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:02. |