|
Интересные винты часов.
http://s014.radikal.ru/i326/1605/6e/1f17f1721a4b.jpg
Waltham, 1902r. Ещё в каких часах применяются необычные винты? Просьба показать. |
Не факт ведь, что эти винты родные.
|
Я и не утверждаю. А, зачем вставлять " не родные" . Для понта?
|
Цитата:
Возможно у того, кто эти часы "курочил" пара оригинальных классических болтов закатилась куда-нибудь под стол, нормальной замены не нашлось. А солянка - одни такие, другие сякие, смотрелась бы вообще плохо, вот и пришлось заменить все на подобные, крестовые. Возможно лишь как временное решение. Но у некоторых ленивых людей временные решения часто перерастают в "и так нормально". |
1902-ой год сильно впечатляет!
О винтах с крестообразным шлицом: "В 1933 году американец Джон Томпсон разработал винты, которые имели крестовой шлиц. Инженер Генри Филлипс выкупил патент Томпсона и основал компанию Phillips Screw Company. Генри Филлипс разработал технологию производства таких винтов, но не смог внедрить её у себя. Только в 1937 году он сумел заинтересовать начальство American Screw Company. Такие винты впервые начали использовать в производстве «кадиллаков». Во время Второй мировой войны такие винты стали применять в производстве военной техники..." (Из журнала "Популярная механика"). |
Не таких крестов я никогда не видел ни разу на карманниках тем более штатовских. Вариант сорвана резьба установлены данные болты с другим шагом резьбы для лучшей фиксации. В общем прямо в мясо!
|
Возможно, всё, но это первые, которые я увидел.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:15. |