|
DOUBLE RHOMB (China) из скупки
Вложений: 4
Приветствую всех.
Прошу совета. Приобрел в скупке в переходе у метро "Ул 1905 года" симпатичные китайские часы Double Rhomb. Состояние хорошее, корпус, форма и размер очень понравились + простые строгие стрелки и обаятельный переливающийся цифер молочного цвета - понравились тоже + секундная стрелка - само очарование, с красненькой точкой, похожей на камешек. Часики лаконичные, достаточно тонкие, удобные (а то я всё по дайверам, давно хочется чего-нибудь, чтобы для разнообразия помещалось под рукав), и, что самое главное, редкие. Часы с ручным заводом, насколько понял, лет 20-25 им есть, хотя найти инфу про Дабл Ромб оказалось очень сложно и утверждать что либо , конечно, не возьмусь... Проверил ход - неплохой, в пределах 1 мин в сутки. Вот только держат завод мало, вроде, меньше суток. Но, по этой теме пока не парюсь - прежде интересует внешний облик. Короче, часы понравились, обошлись примерно в парочку хорошего пива :) - решил полирнуть сам, у отца нашлась какая-то шлиф-машина с разными насадками. Перестарался - сжег стекло. Вопрос такой: где недорого полирнуть, а может и заменить стекло, если такое возможно (для таких редких часов)? Плюс, хотелось бы почистить циферблат, по краям появились всякие следы старости, ну и пару частичек грязи нашел, болтающимися по всему циферу. Порекомендуйте, пожалуйста, кто сможет помочь? Город Москва и восток Подмосковья. Заранее большое спасибо! Фото часов прилагается. |
Цитата:
Зы, механизм получится показать? Похоже, это не банальный дешёвый китаец... |
Цитата:
Сам вскрывать не буду, и нечем, если найду часовщика - и открыть и почистить и фотки сделаем ) |
jero,siealex прав , doble rhomb это саб бренд beidjing,настоящей ,хорошей китайской часовой компании,и мех там крепкий BFJ без даты, очень привлекательные часики,нержавейка,что у именитых брендов было нечасто,не пропадайте покажите мех,какого они размера?
|
чего это стекол не найдешь?! у меня минеральных
стекол как гуталина от старых наручных швейцарцев которые погибли в эпоху кварца. попросите мастера вынуть стекло и точно замерить диаметр и внутреннюю высоту купола посмотрю у себя. Приклеить на уф клей и готово! |
Вложений: 2
заводуха, и при этом 20 камней - интересно
сфотографируйте механизм, если будет возможность п.с. вот что нашел: внутри стандартный китайский механизм в качественном исполнении в стандартном исполнении он имеет 17 камней, здесь 3 дополнительных камня пошли на ось вексельного колеса и на опоры вала барабана в мосту и платине Вложение 1417241Вложение 1417242 |
Цитата:
Мех постараюсь показать, когда найду мастера. Цитата:
Постараюсь, неизвестно правда, когда выдастся возможность |
Мастера нашел один мой товарищ, кажется, на Рязанском проспекте, говорит за 300 р подстроил ему механизм Сейко Альпиниста. Думаю, к нему попаду рано или поздно, отпишусь сюда сразу!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |