Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проблема у Амфибии!!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336576)

Vitalik44 29.05.2016 19:49

Проблема у Амфибии!!!

Добрый день!

Получил 3 дня назад, заказаные мной в России, часы Амфибия. При первой установке времени ничего такого подозрительного не заметил. Через 2 дня решил опять установить точное время. Открутил заводилку, выдернул её до конца. Секундная стрелка бежит по кругу, как положено, но как только доходит до стрелок часы, минута(они практически вместе были), то сразу встаёт. Слегка тряханула, стрелка побежала. На следущий пробег по кругу прошла нормально, на другой опять встала. Развёл стрелки минута-секнда в разные стороны и стрелка опять нормально пробежала.
Установил время, закрутил заводилку, но секундн.стрелка стоит, опять чуть тряханул, стрелка побежала.
Что может быть? Часы шли почтой 22 дня из России в Гермаию.

PavelVF 29.05.2016 20:39

Скорей всего с часами всё в порядке, замирание секундной стрелки при переводе времени и встряхивании визитная карточка :) (если так можно выразиться) 24-го калибра

Marketologist 29.05.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 3758604)
Добрый день!

Получил 3 дня назад, заказаные мной в России, часы Амфибия. При первой установке времени ничего такого подозрительного не заметил. Через 2 дня решил опять установить точное время. Открутил заводилку, выдернул её до конца. Секундная стрелка бежит по кругу, как положено, но как только доходит до стрелок часы, минута(они практически вместе были), то сразу встаёт. Слегка тряханула, стрелка побежала. На следущий пробег по кругу прошла нормально, на другой опять встала. Развёл стрелки минута-секнда в разные стороны и стрелка опять нормально пробежала.
Установил время, закрутил заводилку, но секундн.стрелка стоит, опять чуть тряханул, стрелка побежала.

У Вас все хорошо. На этом калибре бывает, что секундная стрелка замирает при встряхивании, а потом опять идет. Очень редко, но бывает (после переводов или резкой встряски) она совсем останавливается. У меня было пару раз. Я брал часы в руку циферблатом вверх и вертикально сверху вниз быстро опускал их, а затем резко останавливал. Помогало. :D Знатоки пусть поправят, но мне кажется, что при такой остановке секундной стрелки часы продолжают идти. Часы сами по себе, секундная стрелка сама по себе. :D

PS Может быть задевает за минутную? Ни разу не встречал и не слышал, но все может быть.

Skunk Anansie 29.05.2016 20:47

Если часы спешат, то Вы переводили минутную стрелку назад, при таком переводе секунда обязана остановиться на исправных часах. Иногда случается, что после закручивания головки часы нужно слегка тряхнуть, чтобы пошли.
Если секунда останавливается при совмещении с минутной, то не исключен вариант с задеванием...

Vitalik44 29.05.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3758686)
У Вас все хорошо. На этом калибре бывает, что секундная стрелка замирает при встряхивании, а потом опять идет. Очень редко, но бывает (после переводов или резкой встряски) она совсем останавливается. У меня было пару раз. Я брал часы в руку циферблатом вверх и вертикально сверху вниз быстро опускал их, а затем резко останавливал. Помогало. :D Знатоки пусть поправят, но мне кажется, что при такой остановке секундной стрелки часы продолжают идти. Часы сами по себе, секундная стрелка сама по себе. :D

PS Может быть задевает за минутную? Ни разу не встречал и не слышал, но все может быть.

Так-то часы нормально идут. Ход максимум +17 сек. в сутки.

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3758690)
Если часы спешат, то Вы переводили минутную стрелку назад, при таком переводе секунда обязана остановиться на исправных часах. Иногда случается, что после закручивания головки часы нужно слегка тряхнуть, чтобы пошли.
Если секунда останавливается при совмещении с минутной, то не исключен вариант с задеванием...

Так-то часы норм идут и сек.стрелка не тормозит. Вы правы, может назад минутную стрелку переводил и секунда тормознула.

Россию-матушку умом не понять, оршином не измерить)))))))))))))))):o

Marketologist 29.05.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 3758701)
Так-то часы нормально идут. Ход максимум +17 сек. в сутки.

Так-то часы норм идут и сек.стрелка не тормозит. Вы правы, может назад минутную стрелку переводил и секунда тормознула.

Россию-матушку умом не понять, оршином не измерить)))))))))))))))):o

Показали бы что-ли приобретение. Мы бы подивились и лайков понаставили. :)

Vitalik44 29.05.2016 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Marketologist (Сообщение 3758716)
Показали бы что-ли приобретение. Мы бы подивились и лайков понаставили. :)

Амфибия(Классика)

hook150 30.05.2016 00:02

хорошие часики. подожмите со стороны механизма "весло" иголочкой, только аккуратно и ЦСС при этом прижмите, и всё пропадет.

shnipperson 30.05.2016 00:37

Зачем Вы даете не правильный совет? Что он на автомате иголочкой подожмет?

amur 30.05.2016 02:33

Цитата:

Сообщение от shnipperson (Сообщение 3759014)
Зачем Вы даете не правильный совет? Что он на автомате иголочкой подожмет?

да, кстати, как на автомате то.. поджимать? вот, хочу стрелку секундную посадить, например, после снятия..

Цитата:

Сообщение от Vitalik44 (Сообщение 3758604)
Добрый день!

секундная стрелка может цеплять минутную и на ней зависать. :)
кажется все просто. нужно внимательно посмотреть этот момент. проходил такое. лечилось небольшим изменением положения стрелок (разобрал и погнул , чтобы не касались секунда с минутой)... чето там кривовато. или люфтит ктото с них,

Часовой пояс UTC +3, время: 20:39.

© 1998–2024 Watch.ru