|
Помогите определить составные части механизма боя FMS
Вложений: 5
Попали в руки часы без половины механизма (нет механизма боя). Если у кого есть возможность, прошу выложить ФОТО шестеренок и спусковых рычагов механизма боя часов FMS, ФОТО которых во вложении.
Спасибо. |
Цитата:
А что Вам даст фото шестерёнок? Вы же не будете по фотографии изготавливать ВЕСЬ механизм боя часов? Проще купить механизм-донор. |
Вложений: 1
Да, действительно, это ранний Мауте хоть и не частый, но доступный. Найти можно. И необходимо искать именно такого донора. ибо не факт, что колеса с более поздних механизмов Мауте подойдут.
Если нет и корпуса, то овчинка может не стоить выделки. Возможно правильнее купить более достойный механизм :) (в смысле комплектный и качеством получше) Ну а фото колес вряд ли что-то даст. Есть ли маятник? Cкорее всего (по фото) там коротенький 34-сантиметровый нужен. Тоже вроде не проблема, а как нужен такой, то не найдешь :) |
Я попытался минимизировать расходы и прислать набор запчастей для половины механизма. Ну мне и прислали не то. Если указать точно какие нужны - может что-то и получиться. Жаль выбрасывать, хочется восстановить.
Корпус есть, до 1900 года, в плачевном состоянии. |
Если у кого-то есть часы с таким механизмом - пожалуйста сбросьте ФОТО сбоку и сверху со стороны часового механизма. Интересуют рычаги пуска боя из разных ракурсов. Я понимаю, что отдельно детальки не сфотографировать - надо разбирать. Перерыл интернет и не нашел такой информации для данного механизма.
Спасибо. Цитата:
Спасибо. |
Вложений: 6
Цитата:
Вложение 1414016 Вложение 1414017 Вложение 1414012 Вложение 1414013 Вложение 1414014 Вложение 1414015 С уважением, |
Вложений: 3
Есть вот такие фотки. Может помогут
|
Не думаю что фото сильно помогут при восстановлении данного механизма.
Дело в том, что у КАЖДОЙ детали свои размеры, форма и пр. При проектировании и изготовлении они тщательно подгонялись друг к другу, тестировались, корректировались и пр. Изготовить весь комплект по фото маловероятно, но даже этого мало, нужно чтобы он (комплект) ещё и чётко работал. Поэтому, как я уже писал, проще искать донора. |
Попробую найти такие же. Сделать новые аналогичные - это слишком трудоемко и, в конце концов, дорого. Для шестерен нужна соответствующая оснастка на токарный станок (делительная головка, фрезы и т.д.). Рычаги могу сделать. Все это и интересно, если делать нечего. Просто надо знать что ищешь. Для этого я и просил участников о помощи. Искал в России - либо ценник неадекватный, либо присылают не то. Пробую заказать на Ebay.
Спасибо всем, кто откликнулся. |
Думаю этот механизм достаточно массовый, и его детали должны быть взаимозаменяемы
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |