|
|
Серебряный Мозер на 13-ти камнях, анкерный (помогите расковырять)
Вложений: 5
Вот нашел сегодня слегка потрепанный Мозер, но если корпус почистить и смазать их как следует авиационным керосином, будет отлично. Ходят некоторое время, но затем останавливаются.
Ни разу не видел мозера такого типа с 13-ю камнями, только на 15-ти. Хочется узнать как достать из корпуса механизм. Не могу понять как вытянуть заводную головку. Может потом буду продавать. |
Тот винт, маленький, который у головки и седит как открученным, именно для того. Если головка не выходит, попробуйте нажать на винт пока ее тяните. Если и тогда не выдет, значит какая-то проблема. Тогда будет нужно снят рант, стрелки (только минутная и секундная) и циферблат, чтобы осмотреть ремонтуар. Чтобы освободить циферблат надо повернуть винтики что фиксируют его ножки так, чтобы вырез насочить к ножку.
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- ПП А я не понимаю Вы что - собираетесь разобрать механизм и чистить его? Судя по вопросам, Вы еще для етого не готов. Достаньте сначало будильник Слава и потренируйтесь на нем, потом на Молнию. А то угробите часы за ничего... |
Спасибо большое за советы. Но уже поздно ;) Скоро расскажу трагическую историю, про сломанную цапфу.
Мне пришлось снимать баланс, так как часы останавливались в некоторых положениях. Тут дело было точно не в смазке. Как оказалось погнута цапфа. Выгнуть назад не удалось. Сломалась. |
Такие вещи не час. мастеру делать не следует. Вы нажили себе проблемы. Мех-зм хороший, волчий зуб.
|
Вложений: 2
Цитата:
Но тут даже не мои кривые руки погубили цапфу, она была проблемной изначально. И если бы часы нормально ходили, трогать бы не стал. На фото видна проблема, пытался выгнуть, но не удалось, отломилась. Завтра пойду по часовым мастерским. |
Цитата:
А теперь... нет никакой смысл идти по мастерским. Будет нужен токарьный станок и научиться работать на нем... В общем не ковыряйте болше часы так как они еще легко восстановимые. |
Цитата:
Ну, придется ответить за свою ошибку своим же кошельком. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |