|
Нелегкий выбор в скромном предложении
Помогите определиться.
Задался покупкой часов, но есть одно но. Городок у нас прям сказать очень маленький и предложений нормальных часов соответственно тоже. Хочу сказать что смотрю швейцарцев, просто такое желание и очень сильное. Япония хороша но их буду рассматривать позже как вторые часы для спорта) К сожалению у нас нет ни Hamilton (хотя они немного дороже), ни Certina, присутствуют лишь adriatica, Jean Marcel, swiss military, cover, WAINER, rodania, Earnshaw(псевдо Швейцария), ну и конечно Tissot, а так же гора фешн брендов. Япония присутствует все кроме Citizen. Соответственно выбор пал на Tissot, да и пока только у них понравились некоторые модели. Б\у часы не рассматриваю, да и без примерки покупать не горю желанием. 1. Швейцария пускай самая первая ступень) 2. Что-то более менее классическое, форма круглая, желательно браслет 3. Для повседневной носки, одежда кэж, рубашки, костюмы ну ооочень редко 4. Бюджет максимум 35 т. руб. 5. Запястье 16,5 Пока приглянулись эти: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114744 Что из этого выбрать или может есть другие варианты? Надеюсь на вашу помощь. |
Visodate очень хорош вживую, я за него.
|
Берите Tissot Le Locle - шикарные часы и по цене, и по дизайну + высокое качество.
|
Цитата:
|
Если речь о единственных часах, чтобы и в пир, и в мир, я за Ле-Локль нас браслете, именно в варианте с гильошированным циферблатом белого цвета. На браслете это хороший вариант на повседнев. А на ремне идеально под костюм. Особенно удачно модель сочетается с ремнями коньячного цвета. Пересадить при желании - не проблема.
Визодейт - не менее достойные часы, однако менее универсальны. Винтажный дизайн, повторяющий модель 1957 года, вносит коррективы, своего рода дедушкины «Слава» : под костюм, несмотря на ремень, они не смотрятся. Потом у часов очень длинные уши. У меня запястье также 16,5 см и уши едва не выпирают за пределы запястья, неочень гармонично выглядит. Тем не менее, сама модель мне очень нравится, но в роли вторых или третьих часов. |
Есть визодейт на браслете
|
Цитата:
А Вы под какой гардероб подбираете часы и как планируете их эксплуатировать? Так, например, Тиссо Ле Локль - это, в моем представлении, сугубо костюмные часы, с джинсовым кэжем как-то не представляю их. И водозащита соответствующая, всего 30 м. Другие 2 модели, из выбранных Вами, уже более универсальны внешне, особенно Тиссо Карсон на браслете, но и у них WR всего 30, - это только руки мыть, не снимая часов, да и то осторожно. :) Если часы будут единственные основные, то лучше, кмк, смотреть варианты с водозащитой 100 м, тогда можно будет за часы вообще не беспокоиться никогда. Цитата:
|
Ув.deathinjune
Да у всех этих моделей WR30, поэтому каждую из них назвать универсальной на повседнев язык не поворачивается, но, выбирая из всех зол меньшее, я всё же за Ле-Локль. Карсон - внешне очень достойные часы, однако мех Powermatic 80 с пластиковым спуском я бы не стал рассматривать, живя в глубинке. Где их потом ремонтировать или обслуживать? А вот Ле-Локль на ETA 2824 починит дядя Вася с закрытыми глазами :) да и в плане надёжности 2824 позволяет спать спокойно долгие годы. P.S. Всё же посоветовал бы ТСу отвлечься от бюджетной Швисии и обратить внимание, как бы он не настаивал .... на Японию. Seiko SARB033/SARB035. На Ваше запястье идеально, выглядят дорого, неплохой механизм, WR100! в часах можно плавать, запас хода минимум 50 часов, а по факту до 60-ти. Цитата:
|
Цитата:
Если же выбирать между Визодэйт и Ле Локль, то я за Ле Локль со светлым цифером, римскими цифрами и на браслете - самое сбалансированное воплощение этой модели, ИМХО. Вообще классные за свои деньги часы, но уж больно изящные для кэжа. :) Насчет Сейко САРБ - да, вот это универсальность на 200% во всем. Но я лично, поюзав ок. 4-х лет 6r15, больше к нему не вернусь, однозначно предпочту ЕТАшку. А если Япония, то ситизеновскую Мийоту 9015. |
Цитата:
Цитата:
Уже забыл когда последний раз промокал, всё время на машине и поэтому не особо принципиальна хорошая влагозащита. Плавать и купаться в них не буду, как раз под это и будут позже вторые) Цитата:
Пока буду смотреть и выбирать) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:03. |