|
|
Часы ВОВ
Добрый день. Подскажите какие часы времен Второй Мировой покупать? И где,кроме Ебея это можно сделать?
|
Цитата:
Один совет - часы с символикой, коих в сети великое множество, не берите. В 99% случаев ярый новодел и ничего общего не имеющие с оригиналами. |
Хотелось бы часы Вермахта, желательно пилотские,но как я уже понял, те же Laco того времени, идут сейчас по цене новой Омеги. Вот я и пытаюсь понять, какие вообще стоит смотреть, так как на запрос в ебее вылезает великое множество разных часов, а первые попавшиеся не хочется все таки. Со временем... мне главное сам факт что они носились во время войны. Соответственно период, я думаю 39-45.
|
Можно еще поймать на german242.borda.ru, там бывает, выставляют неплохие экземпляры за небольшие деньги. Недавно один товарищ целую коллекцию часов Вермахта DH распродавал, Зенит был у него неплохой DH-ный...
П.С. Согласен с предыдущим форумчанином. Не берите разного рода котлеты с символикой. На трушных часах Вермахта (наручных) был черный цифер, секунда на 6 часов, небольшие размеры корпуса до 38 мм, арабские белого цвета цифры, метки белые и стрелки для лучшей читаемости, но не было никакой символики на цифере, сзади на крышке был номер и буквы D, DH, означающие принадлежность к Вермахту, Люфтваффе... Особенно много в Украине и Болгарии котлет под часы ВОВ делают. Ебэй изучал в свое время на наличие часов Вермахта. Есть тема в ветке немецких часов (про часы DH), почитайте, там все отлично расписано... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот такие можете поискать
http://german242.com/w/zenith2/zenith2.htm |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |