|
Карманные часы Charles Oudin a Paris, 1859 год
Вложений: 6
Уважаемые форумчане!
Попала ко мне такая вот древность. Часы на ходу, но, конечно, требуют чистки. На крышке дата - 22 июня 1859 г. Стекло не родное. Ключа нет, буду искать. Хотелось бы узнать поподробней - когда они сделаны (понятно, что середина XIX в., но вдруг можно сказать еще точнее?) и насколько редки. С уважением, Андрей |
По часам спецы скажут а с ключиком помогу. У часов тех времен было больше десяти размеров квадратика. Что бы не заморачиваться найдите человека который на и бее сидит и купите там за 600 рублей связку ключиков всех размеров подберете нужный-на нем указан номер ключа потом подберете зная номер там же на аукционе старинный красивый ключ под стать Вашим часам которые у Вас в замечательном сохране.
|
Дату и недавно могли поставить:)
|
не а... таких граверов больше не осталось и пыльник механизма подходит под тот период типа Лепинэ.
|
Цитата:
|
это скорее всего первый номер распространен у швейцарских часов. на сайте аукционе Мешок еще поищите.
|
Часы изготовлены в 1875- 1880 гг в Швейцарии. Механизм на цилиндровом ходу, что соответствует тому времени. Редким, я бы не назвал.
|
То есть гравировка 1859 года неверна?
|
Это можно, просто, накарябать. Такие надписи, в то время, мастерами никогда не делались.
|
Накарябано красиво я за оригинал! но сейчас не доказать ни то ни другое
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:58. |