|
Помогите часы GB
Вложений: 4
Купила часы GB не ходят, на корпусе не хватает деталей. Подскажите пожалуйста чего нет в механизме. Еще очень интересно что было на верхушке часов орел или просто шишечки?
|
В механизме боя нет ветряка и молоточка, что твотрится под циферблатом по Вашим фото не видно.
|
Вложений: 1
Доброго времени суток и добро пожаловать на форум!! )))
Часы, судя по серйному номеру механизма, были выпущены в 1899 году на фабрике Gustav Becker в г. Фрайбург. Корпус выполнен в стиле "историзм". Механизм очень неплохой: привод боя с зубчатым сектором, а не со счетным колесом. Жаль, что некомлектен, как правильно заметил Игорь. Возможно, ветрячек получится подобрать от другого механизма GB. Молоточек боя нужно просто установить обратно на ось. Кто-то его пытался припаять, но так не делают. Я так понимаю, что нужно снять его основание с оси, рассверлить, зафиксировать поводок молотка. Ну и механизм мыть нужно срочно, скорее всего из-за этого часы и не ходят. Еще по корпусу: судя по каталогам 1909 и 1912 годов фабрика продолжала выпускать такие корпуса практически без изменений плоть до 1й мировой. Вот ссылка на мини-фотки страниц каталога 1912 года: http://www.any400day.com/1912GB/clocks.htm У меня также есть отдельные страницы каталога 1909 года, в принципе да, орел присутствует. Но как мы видим, сугубо по желанию заказчика. С уважением, Олег. |
молоточек боя у меня есть, его отломил часовщик которому я привезла показать механизм, после этого мое доверие к этому человеку как к профессионалу испарилось. В следствии чего и написала сюда. Большое спасибо что ответили, откликнулись))) Посоветуйте тогда как почистить механизм, можно ли это сделать в домашних условиях или искать специалиста?
|
Судя по фото, молоточек уже был фигово припаян до того, как ваш часовщик взял в руки механизм. Пайка в таких случаях применяется только дилетантами, поэтому вину за отвалившийся молоток я бы возложил, прежде всего, на того, кто это сделал. Возможно даже, что пайку повредили вы при перевозке механизма, а часовщик лишь констатировал неизбежное. Я бы не стал делать скоропалительных выводов относительно профессионализма человека, не увидив результата его работы. Поломать-то любой может, даже случайно, а вот правильно починить - далеко не каждый.
Почистить механизм в домашних условиях можно, но нужен навык и опыт. Если вышеперечисленного нет, то однозначно нужно довериться специалисту. Что-то мне подсказывает, что, возможно, стоит дать второй шанс вашему часовщику, ну или вдруг кто самарский с форума отзовется. С уважением, Олег. |
Попадись мне такой молоток в руки, первым делом разломал бы... Вины мастера нет. Виновник и заляпал всё оловом.
|
Кстати, вот продают точно такой же механизм в сборе. Вроде тоже не рабочий, так что не думаю, что дорого. Из двух точно один хороший соберете)) Если хотите оживить часы малой кровью - ваш шанс.
http://forumuuu.com/showthread.php?t=249570 |
Спасибо Олег а рекомендации, но механизм продавать не буду, не те цифры. Решил восстановить.
С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |