Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Помогите советом. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334799)

alex68 18.05.2016 16:19

Помогите советом.

Добрый день господа.
Требуется помощь юриста грамотного.
Ситуация такая. Мой близкий родственник несколько лет назад купил квартиру в кооперативе. Строющуюся, дело уже к сдаче дома шло и вдруг появляется человек, который говорит что это его квартира. Короче суд первой инстанции признал право собственности за моим родственником. Они подали апелляцию и вышестоящий суд решил уже дело в другую сторону. Хотим вернуть деньги с учетом индексации. Что посоветуете господа, кто в теме?

2223 19.05.2016 03:35

так вы живете в ссср?
там у вас ничего продаваться не должно, какие юристы?
вам там надо обратиться в горком, партком и гулаг.

Alex0675 19.05.2016 06:57

В кооперативе???? Эээээ этож сколько времени прошло!? Лет 20, мда проценты набежали нехилые;)

Espinoza 19.05.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3740411)
Мой близкий родственник несколько лет назад купил квартиру в кооперативе. Строющуюся, дело уже к сдаче дома шло и вдруг появляется человек, который говорит что это его квартира.

Алекс, давайте больше вводных...А то фигня получается...Кто-то с улицы приходит и говорит: "А хата то моя!"

Alex8486 19.05.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3740411)
Добрый день господа.
Требуется помощь юриста грамотного.

1. Если кооператив и СССР, то "товарищи" будьте любезны.
2. При кратком содержании предыдущих серий ничего не понятно. Поэтому эту часть можно убрать. И оставить только то, что нужен хороший юрист по недвижимости.

Сейчас картина выглядит так: достраивается дом, ваш близкий родственник ("ну показывайте вашего друга!" (с)) официально покупает квартиру в этой стройке. Все документы на руках.
Потом появляется человек, у которого есть такие же документы на эту же квартиру.
Ну как в самолётах бывает, два пассажира на одно посадочное место. Так?
Первый суд решает в пользу вашего друга, второй суд - в пользу второго владельца.
Что-то вы не договариваете.

Espinoza 19.05.2016 08:25

Сходка Алексов в теме:D:D:D

Smart35 19.05.2016 08:33

Побольше бы указали какие документы на руках.

Вальтер 19.05.2016 08:39

2223

ИМХО , стрёмная тема ...............

Глумиться над человеком , который попал в серьёзную передрягу и нуждается в реальной помощи .....

Я бы влепил банн такому шутнику , максимальный ......

Alex8486 19.05.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 3741352)
2223
Глумиться над человеком , который попал в серьёзную передрягу и нуждается в реальной помощи .....
Я бы влепил банн такому шутнику , максимальный ......

Вы бы лучше помогли ТС, распределитесь банов.
Никакой серьёзной передряги нет. Нормальная ситуация на рынке недвижимости. Подобных случаев полно.
Если всё оформлено официально, юридически грамотно, 100% успешный исход дела гарантирован. Как минимум отсудит деньги. Индексация может не проканать. А вот моральный ущерб - легко.
На данный момент ситуация не то что смутная, а вообще никакая.

alex68 19.05.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3741316)
Алекс, давайте больше вводных...А то фигня получается...Кто-то с улицы приходит и говорит: "А хата то моя!"

Он не с улицы, тоже член кооператива. Деньги то вернут, но это вы же сами понимаете, совсем другие деньги. Несколько лет пользовались деньгами незаконно, как с них получить теперь пополной и за моральный ущерб конкретный!

Цитата:

Сообщение от Alex8486 (Сообщение 3741328)
1. Если кооператив и СССР, то "товарищи" будьте любезны.
2. При кратком содержании предыдущих серий ничего не понятно. Поэтому эту часть можно убрать. И оставить только то, что нужен хороший юрист по недвижимости.

Сейчас картина выглядит так: достраивается дом, ваш близкий родственник ("ну показывайте вашего друга!" (с)) официально покупает квартиру в этой стройке. Все документы на руках.
Потом появляется человек, у которого есть такие же документы на эту же квартиру.
Ну как в самолётах бывает, два пассажира на одно посадочное место. Так?
Первый суд решает в пользу вашего друга, второй суд - в пользу второго владельца.
Что-то вы не договариваете.

Что не договариваю? Всё так как я отписал ранее. Кажется абсурдом, но это реалии. Первый суд решил все по закону, другой так как надо было кооперативу. Пусть подавится своей квартирой, но деньги надо вернуть. Как получить моральную компенсацию, кто в курсе?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru