Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Стрелки показывают неправильное время в Casio GA 100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334775)

VladimirNN 18.05.2016 13:57

Стрелки показывают неправильное время в Casio GA 100

Доброго всем дня!
Вот и пришло время закочиться батарейке в моих пляжно-волейбольно-морских часах :)
К сожалению, по закону подлости случилось это в Греции, точнее на Крите. Батарейку мне вчера местный мастер поменял, хотя у меня сложилось впечатление, что делал он это впервые))) но теперь цифры и стрелки показывают разное время. Цифры я настроил на правильное, а стрелки никак...
Если кто может дать дельный совет - буду благодарен!

ПС в соседней теме видел совет по GA 110, но там модуль другой.

mlsnn 18.05.2016 14:39

1. В Режиме Текущего Времени нажимайте и удерживайте кнопку “D” до появления индикатора “H-SET” в верхнем левом дисплее и индикатора “Sub” в правом верхнем дисплее.
2. Проверьте положение стрелки скорости – она должна указывать на значение 50, то есть находиться в положении 12-ти часов. Если этого не происходит, нажмите кнопку “D” для перемещения стрелки в нужное положение.
3. После этого нажмите кнопку “С”.
4. Проверьте положение стрелок часов и минут – они должны находиться в положении 12-ти часов. Если этого не происходит, нажимайте кнопки “D” и “В”для перемещения стрелок в нужное положение.
5. После этого нажмите кнопку “А” для возврата к дисплею текущего времени.
• Часовая и минутная стрелки при этом должны перейти в положения значения текущего времени, а стрелка скорости – в положение 0.
• Нажатие кнопки “С” на данном этапе вернет Вас к установкам пункта 2.

VladimirNN 18.05.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3740288)
1. В Режиме Текущего Времени нажимайте и удерживайте кнопку “D” до появления индикатора “H-SET” в верхнем левом дисплее и индикатора “Sub” в правом верхнем дисплее.
2. Проверьте положение стрелки скорости – она должна указывать на значение 50, то есть находиться в положении 12-ти часов. Если этого не происходит, нажмите кнопку “D” для перемещения стрелки в нужное положение.
3. После этого нажмите кнопку “С”.
4. Проверьте положение стрелок часов и минут – они должны находиться в положении 12-ти часов. Если этого не происходит, нажимайте кнопки “D” и “В”для перемещения стрелок в нужное положение.
5. После этого нажмите кнопку “А” для возврата к дисплею текущего времени.
• Часовая и минутная стрелки при этом должны перейти в положения значения текущего времени, а стрелка скорости – в положение 0.
• Нажатие кнопки “С” на данном этапе вернет Вас к установкам пункта 2.

Спасибо, земляк:)
Всё получилось!!!
Я, оказывается, в режиме мирового времени пытался стрелки корректировать:) а насчет стрелки скорости вообще новость для меня была :)

mlsnn 18.05.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от VladimirNN (Сообщение 3740586)
а насчет стрелки скорости вообще новость для меня была

Да на нее вообще мало кто внимания обращает, она больше для красоты :D

Vetos 19.05.2016 05:56

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3740667)
Да на нее вообще мало кто внимания обращает

Так же как и на инструкцию к часам...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:21.

© 1998–2024 Watch.ru