|
Амфибия "бочка" 2209
Добрый день уважаемые мастера часового дела!Необходим ваш совет!Дело такое — приобрёл амфибию восток 2209. Часы в коробке и с паспортом,состояние люкс.Продавец сказал что не носил проносил после покупки неделю,положил обратно в коробку и до сегодняшнего дня они лежали.Год выпуска 1983.При мне он их завёл,они прошли 38 часов.Вот уже ношу их неделю,за сутки бегут на 40 секунд вперёд.Занёс к мастеру,он проверил их на современном аппарате,сказал ход часов идеальный.Посоветуйте пожалуйста,нужно ли их смазывать по новой спустя столько времени?Или носить и не замарачиваться как говорят почти все мастера?Заранее благодарен!
|
это философский вопрос. Если вы ЛЮБИТЕ эти часы - на переборку. Если относитесь к ним утилитарно - носите так. Пока что точность в пределах паспортного допуска...
|
Мне один старый мастер сказал что в этих часах наверняка швейцарская смазка,и менять её на новую не нужно
|
Менять смазку или нет это решать только вам. Но при решении помните, что замена смазки, это не просто "старую вытер, новую намазал". Эта процедура называется репассаж. Это полная разборка часов, промывка деталей и обратная сборка с нанесением новой смазки. А разборка и сборка всегда оставляют следы. Иногда варварские. Царапины на циферблате, пылинки, кривовато установленные стрелки и т. д.
Т. е. я хочу сказать, что если ваши часы до этого не разбирались, внешний вид у них изумительный и точность хода вас устраивает - лучше носите их так, потому после репассажа они уже не будут так выглядеть. Проверено лично мною не один раз. |
А ещё лучше - самому своим часам профилактику делать и ремонт.
|
Цитата:
|
Shcherbak1989 я бы сделал репассаж у надежного мастера. А без фото не зачет:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |