|
Вопрос про Seamaster 300 M Diver Cronometer
Уважаемые участники форума, и владельцы Симастера 300М, планирую себе купить кварцевый Симастер Хронометр 300М, но прочитав на этом форуме это сообщение
" AquaTerra кварц смутил качеством исполнения (секундная стрелка сильно вразбег с делениями - хотя консультант высказала мнение, что стандарты это допускают, для меня это не вариант); 300 M Diver Cronometer Diver кварц - красиво и бюджетно, но опять присутствовало отклонение секундной стрелки от рисок, не такое значительное как у Аквы, но все же для меня это неприемлемо. Неужели Омега не в состоянии контролировать качество сборки? Раньше видел на витрине Braitling Colt Quartz и несколько кварцевых ТАГов - там такой проблемы не было.. " Призадумался. Модель мне очень нравится и не хотелось бы чтобы мои опасения оправдались, но если такое отклонение у них все же существует, то брать их не буду. Скажите, вы сталкивались с таким багом на Симастере? Может все же механику взять? |
Цитата:
Такие отклонения (которые не является браком) можно встретить у подавляющего большинства швейцарских кварцевых часов с центральной секундной стрелкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно придти в салон с богатым выбором кварцевых часов, и посчитать количество совпадающих тютельку в тютельку секундных стрелок с делениями, и с отклонением. Уверен, результат будет 1 к 3. |
Цитата:
Мнение о том,что добиться этого технически невозможно,согласитесь,будет выглядеть весьма глупо. Я думаю,всё дело в желании и отношении к потребителю. От часов хочется точности и аккуратности и хорошего настроения.И что же мы видим? Какое уж тут уважение после этого к известному бренду? Лично у меня отношения к таким ляпам,которые почему-то дефектом не считаются, самое отрицательное.Ощущение,что держишь в руках какую-то дешёвку. А каково мнение уважаемой профессуры?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Соотношение получилось примерно 50Х50:) Причем часов с совпадающей секундной стрелкой было даже на 2 больше: 25 шт. Х 27 шт. В магазине часы марок Romanson, Casio, Guess, всякие фешн-марки. |
все верно. не совпадающая секундная стрелка - "нормальное" явление. типа технический допуск. бывает часть циферблата ровно, часть нет, но обычно просто немного не совпадает.
потому при выборе просмотрите часы. если вас не парит это (что правильно) есть повод попросить доп. скидку. |
Цитата:
Вам это надо? |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:33. |