Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопрос про Seamaster 300 M Diver Cronometer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33462)

FUKS 03.04.2010 21:26

Вопрос про Seamaster 300 M Diver Cronometer

Уважаемые участники форума, и владельцы Симастера 300М, планирую себе купить кварцевый Симастер Хронометр 300М, но прочитав на этом форуме это сообщение

" AquaTerra кварц смутил качеством исполнения (секундная стрелка сильно вразбег с делениями - хотя консультант высказала мнение, что стандарты это допускают, для меня это не вариант);
300 M Diver Cronometer Diver кварц - красиво и бюджетно, но опять присутствовало отклонение секундной стрелки от рисок, не такое значительное как у Аквы, но все же для меня это неприемлемо. Неужели Омега не в состоянии контролировать качество сборки? Раньше видел на витрине Braitling Colt Quartz и несколько кварцевых ТАГов - там такой проблемы не было.. "

Призадумался. Модель мне очень нравится и не хотелось бы чтобы мои опасения оправдались, но если такое отклонение у них все же существует, то брать их не буду. Скажите, вы сталкивались с таким багом на Симастере?

Может все же механику взять?

Laureus 03.04.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от FUKS (Сообщение 382586)
Модель мне очень нравится и не хотелось бы чтобы мои опасения оправдались, но если такое отклонение у них все же существует, то брать их не буду.

И будет зря.
Такие отклонения (которые не является браком) можно встретить у подавляющего большинства швейцарских кварцевых часов с центральной секундной стрелкой.

FUKS 03.04.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 382634)
И будет зря.
Такие отклонения (которые не является браком) можно встретить у подавляющего большинства швейцарских кварцевых часов с центральной секундной стрелкой.

Хм.. странно, у моих кварцевых Морисов и у Сейко такого нет.

ultima 03.04.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 382634)
И будет зря.

Увы, так и есть. Много раз это наблюдал на кварцах разных производителей.

Laureus 03.04.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от FUKS (Сообщение 382661)
странно, у моих кварцевых Морисов и у Сейко такого нет.

У меня тоже есть кварцевые часы. И только у одних идеально совпадающая секундная стрелка с делениями.

Достаточно придти в салон с богатым выбором кварцевых часов, и посчитать количество совпадающих тютельку в тютельку секундных стрелок с делениями, и с отклонением. Уверен, результат будет 1 к 3.

олегТТ 04.04.2010 09:33

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 382671)
У меня тоже есть кварцевые часы. И только у одних идеально совпадающая секундная стрелка с делениями.

Достаточно придти в салон с богатым выбором кварцевых часов, и посчитать количество совпадающих тютельку в тютельку секундных стрелок с делениями, и с отклонением. Уверен, результат будет 1 к 3.

Вот это то как раз и удивляет.Вроде не Китай и собираются не на коленках.Известные бренды с мировым именем.Неужели невозможно добиться точности совпадения ? Ведь у гораздо более дешёвых и менее известных, такой проблемы порой не бывает.

Мнение о том,что добиться этого технически невозможно,согласитесь,будет выглядеть весьма глупо.

Я думаю,всё дело в желании и отношении к потребителю.
От часов хочется точности и аккуратности и хорошего настроения.И что же мы видим? Какое уж тут уважение после этого к известному бренду?

Лично у меня отношения к таким ляпам,которые почему-то дефектом не считаются, самое отрицательное.Ощущение,что держишь в руках какую-то дешёвку.

А каково мнение уважаемой профессуры?:)

FUKS 07.04.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 382801)
Лично у меня отношения к таким ляпам,которые почему-то дефектом не считаются, самое отрицательное.Ощущение,что держишь в руках какую-то дешёвку.

А каково мнение уважаемой профессуры?:)

Причем, как я понял этот ляп встречается не на всех экземплярах, есть и такие, на которых секундная стрелка идеально совпадает с метками. Поэтому, при покупке в магазине надо быть повнимательней. В моем случае, ситуация усложняется тем, что покупать собираюсь с интернет-магазина и выбрать себе подходящий экземпляр не получится.:(

zaika-max 07.04.2010 08:41

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 382671)

Вчера так и сделал:)
Соотношение получилось примерно 50Х50:) Причем часов с совпадающей секундной стрелкой было даже на 2 больше: 25 шт. Х 27 шт.
В магазине часы марок Romanson, Casio, Guess, всякие фешн-марки.

DrS 07.04.2010 10:39

все верно. не совпадающая секундная стрелка - "нормальное" явление. типа технический допуск. бывает часть циферблата ровно, часть нет, но обычно просто немного не совпадает.
потому при выборе просмотрите часы.
если вас не парит это (что правильно) есть повод попросить доп. скидку.

олегТТ 07.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от FUKS (Сообщение 384942)
Причем, как я понял этот ляп встречается не на всех экземплярах, есть и такие, на которых секундная стрелка идеально совпадает с метками. Поэтому, при покупке в магазине надо быть повнимательней. В моем случае, ситуация усложняется тем, что покупать собираюсь с интернет-магазина и выбрать себе подходящий экземпляр не получится.:(

Ну тогда-кот в мешке.

Вам это надо?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:33.

© 1998–2024 Watch.ru