|
Нужен совет по ремонту морского хронометра 6МХ
Добрый день господа часовые мастера!
Я приобрел морской хронометр 6МХ 1-го Кировского часового завода. Но он останавливается. Я просмотрел насколько возможно без разборки механизм - все целое, поломанных частей нет. Подозреваю проблему с механизмом анкерного спуска. Пытался регулировать - не достиг безостановочного хода. Кто может что-то подсказать?? С заводом связывался - говорят -ремонт только на заводе в Москве. Но я живу в Европе. Пересылка такого точного прибора туда и обратно - не факт, что получу в рабочем состоянии потом, да и дорого просят за репасаж. Виктор |
Это сложные профессиональные часы и их обслуживание длжен делать квалифицированный специалист, услуги которого не дешевы везде. Скорей всего, в Бельгии есть мастера, которые сделают необходимое обслуживание, но дешево это и в Европе не будет. Пересылку почтой они не переживут. Так что либо везти самому, либо искать на месте спецов.
|
Спасибо, я буду конечно искать специалистов в Бельгии. Хронометр, кстати мне прислали курьерской почтой и видимо это и было причиной проблемы, т.к. по словам продавца -хронометр проверялся перед продажей специалистом и был исправен.
|
Цитата:
|
Учтите что что с Вашим прибором должен работать квалифицированный специалист,
иначе проблема может значительно усугубиться. Уверен что в Бельгии такие есть и никуда отправлять не придётся. Берегите его, это уникальный прибор, в поиске мастера интернет Вам в помощь, ищите отзывы о часовых мастерских. |
Спасибо всем кто откликнулся. Проблема решена. Я связался с матером часового завода производителя и по его рекомендациям выполнил необходимые настройки. Сейчас хронометр работает как часы.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |