|
Вопрос по TISSOT T091.420.44.081.00
Господа подскажите кто пользовался данными часами -как долго живут без солнца и вообще плюсы минусы?
|
Я поллзуюсь, только другой моделью. Устраивает все, батарея заряжена по максимуму постоянно. Из минусов-царапучий титановый браслет, но решается полировкой. А так сплошные плюсы. Будильник нравится, реально будит, пользуюсь так же секундомером и таймером, двойной часовой пояс, очень удобно в командировках. В общем, впечатления самые положительные.
|
Спасибо, а в темноте они спят как ситизен?
|
Не совсем. Есть режим сохранения энергии ночью, который заключается в том, что если в определенный промежуток времени не пользоваться часовыми функциями, то часы отключают электронное табло, оставляя только аналоговый режим отображения текущего времени.
|
Не нашел нигде информации -как долго часы могут не видеть солнца??
|
Вот уж не знаю, честно говоря. Но согласно ИЭ на часы производитель заявляет о годе работы в условиях даже очень слабоосвещенной среды. Рекомендую скачать ИЭ на данный калибр E84 T-touch solar с официального сайта Tissot.
"Индикацией состояния заряда элемента питания и энергопотреблением часов управляет микроконтроллер. Работая в данном состоянии, он отключает некоторые функции или переводит часы в режим экономии энергии (смотрите с. 9). Примечание 1: обычно проверка заряда элемента питания выполняется периодически (1 раз в минуту), но при включённой подсветке она происходит непрерывно. Примечание 2: мы рекомендуем подзаряжать элемент питания в те дни, когда на дисплее высвечивается символ « bAt ». Примечание 3: часы с полностью заряженным элементом питания при ограниченном использовании их функций могут работать в течение одного года даже в очень слабоосвещённой среде." Выдержка из ИЭ В принципе, даже если обещание разделить пополам, то уж за полгода точно солнце увидите. С другой стороны, заявляется возможность зарядки не только от солнечного света. Надеюсь, смог ответить на Ваши вопросы. |
А по заявленным WR100 что скажете? В бассейне или другом каком водоёме купали?
|
Искупать капитально не успел, так, только в бочке топил, машину в них мыл, в душ ходил. До морей ещё не добрался)))
|
Ок, спасибо
|
Напишу немного о первых впечатлениях о данных часах, может быть кому-то поможет в выборе. У меня TISSOT T091.420.44.041.00. Дабы не создавать новую тему, напишу здесь, надеюсь, что автор темы не будет против. Ношу эти часы с марта этого года. До них восемь лет носил, практически не снимая, тоже Tissot, но модель PRS200. Эксплуатировались они в жестком режиме, прошли кучу морей, рек и прочих водоемов, более того, в силу специфики работы, ещё купались в керосине, маслах, бензине, АМГ и прочих гадостях. Из обслуживания-только замена элемента питания. Не смотря на простецкий калибр, шли на удивление точно, максимум +10 секунд за год, подводил единственный раз в году-на Новый год. Благодаря форуму, освоил полировку, по этому часы всегда выглядели, как новенькие, благо сталь, из которых они изготовлены, легко полируется. И в какой-то момент пришло время найти что-нибудь себе на замену. Муки выбора были долгими, рассматривал разные бренды, постепенно картина по требованиям вырисовывалась и, в конечном итоге пришёл я к данным часам. Покупались в известном магазине, по случаю ДР сделали скидочку и я стал обладателем T-touch Solar. Первые впечатления-крупные, но очень легкие, титан, однако. Но не прошло и недели, как привык к размерам и весу, ношу практически не снимая. Титан, но это и следовало ожидать, весьма царапучий, царапины появляются прям таки из неоткуда, но тут уж опыт мне в помощь, справимся с этой напастью. По функциям: из всего многообразия использую секундомер, таймер и будильник, в командировках очень выручает двойное время. По точности: +1-2 секунды за 1,5месяца, что более, чем достаточно для меня. Дизайн часов немного своеобразный, но привыкаешь к нему достаточно быстро, в темноте метки и стрелки светятся, в принципе, свечения на ночь вполне себе хватает, так же есть подсветка электронного табло, если очень нужно. Сознаюсь честно, первый месяц инструкция на часы была всегда при себе, но теперь, изучив все алгоритмы, особо в неё не заглядываю. Не скажу, что управление часами прям интуитивно понятно, есть некоторые заморочки, но они достаточно легко запоминаются и впоследствии все делается уже на автомате. Вот такой коротенький обзорчик о данных часах.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |