Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фиксированный безель (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333844)

SEANNI 12.05.2016 20:42

Фиксированный безель

Всем привет. Был я долгие годы только читателем теперь писателем. Прошу ответа на вопрос- неподвижный фиксированный безель на часах скажем Hanowa Flagship это нормально явление или выглядит как наклейка "супер турбо 500 лошадей" на лада-калина?

Seiko 910068 12.05.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3730601)
неподвижный фиксированный безель на часах скажем Hanowa Flagship это нормальное явление

Это как картонный гаишник. Издалека водители боятся его, а проезжая - видят обман. То есть, такие часы выглядят, как дайверы. Есть на циферблате нарисованные мелкоциферы - часы выглядят, как хронографы. Есть китайские подделки, которые выглядят, как дорогие часы. Хотя за пять лет чтения, вы и так это знаете.

SEANNI 12.05.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 3730624)
Это как картонный гаишник. Издалека водители боятся его, а проезжая - видят обман. То есть, такие часы выглядят, как дайверы. Есть на циферблате нарисованные мелкоциферы - часы выглядят, как хронографы. Есть китайские подделки, которые выглядят, как дорогие часы. Хотя за пять лет чтения, вы и так это знаете.

Я правильно понял Ваше мнение что это моветон? Причем не от самого захудалого производителя? Хотя на форуме находил что люди искали именно не подвижный безель.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Собственно почему спрашиваю- супруга на ебее выиграла на аукционе и оплатила (причем очень-очень не дорого) хронограф Hanova Flagship. Но фиксированный безель мне рвет душу хотя сами часы еще даже не приехали.

Seiko 910068 12.05.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3730642)
фиксированный безель мне рвет душу

Кому-то нравится такой дизайн, мне не очень. Всё-таки это обманка. Так, для красоты и всё.

VBOLI 12.05.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3730642)
Хотя на форуме находил что люди искали именно не подвижный безель.

Неподвижный безель, если без специфических меток, имеет место быть. Если же нанесены различные метки шкал требующих поворота безеля, а он намертво закреплен - низкосортная пародия.

SEANNI 12.05.2016 22:19

Я для себя сделал открытие. Не все безели которые должны вращаться-вращаются. Касио тоже не брезгует таким обманом. Мне оно и не надо конечно-я не ныряю с аквалангом. Но считаю все должно быть по настоящему а не элементом декора. Увы спонтанная покупка (зато всего 8 000 руб) радости не принесла. Про приходу вероятней всего отправится на авто по такой же ценне. Швейцарские часы ... Тля..

VBOLI 12.05.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3730785)
Швейцарские часы ... Тля..

Все, познается в сравнении....

vitbanzai 12.05.2016 23:34

Цитата:

Сообщение от SEANNI (Сообщение 3730785)
Касио тоже не брезгует таким обманом.

не самый сильный аргумент:)
и все же,Вы о каких?;)

AA12 12.05.2016 23:34

На многих часах подобное присутствует, причем не только безель. Часто, например, ставят декоративные болты вокруг цифера для придания большей брутальности часам. Тоже не особо нравится.

atomich 13.05.2016 00:00

А главный вопрос: Вы будете пользоваться этим самым поворотным безелем? У меня несколько часов, и большинство с таким безелем, так по-моему один раз воспользовался. Если часы нравятся в общем, то на это не стоит обращать внимание.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru