|
Сложности выбора часов до 12 тыр
В общем решил купить часики, серьезных более-менее никогда не было, посему к вопросу выбора подошел основательно.
Поползав по сети, сформулировал свои требования: -сапфир; -WR 100М (мало ли что, так спокойнее); -завинчивающаяся головка и задняя крышка; -Прозрачная задняя крышка (хорошо бы, если вырез спереди еще, чтобы механизм было видно); -Браслет металл; -Цена до 10-12 тыр. -у меня диаметр ручки 18-18,5 (от температуры воздуха зависит:), ширина при этом 6 см. -дизайн нечто среднее между классикой и неклассикой (ну, как-то так:), чтобы и на работу можно было носить в контору, и если что, скажем, спортом побегать нормально. Соответственно, с такими параметрами только япония, это я понял. Собственно, Ориенты. В итоге, посмотрев и померив, остановился на двух: http://www.noon.su/data/big/orient_58.jpg CEY04001B ________________________________ http://www.style-time.net/i/images/t...3eec931c96.jpg CFT01001W _______________________________ Собственно, CFT004 отпадают, ибо дизайн, все-таки, немного не универсальный, зато механизм видно... CEY04001B - все вроде ок, но нет окошка спереди (механизму не видать!) и вторая ручка (которая не завинчивается), вращающая шкалу, выглядит красиво вроде, но нахрен не нужна - как и сама функция мультитайминга. Но, падлы, нравятся вроде. CFT01001W - все вроде ничего, солидные, но ТЯЖЕЛЫЕ и как-то массивно выглядят на руке, реально такая МАССА и выглядят немного поздоровее (в принципе, мне не нужны легковесы, просто по сравнению с другими часами - но это не минус). Мерил черные, мне черные не понравились, а белых нет. Но на фотках вроде выглядят ничего. Я чего пишу, собственно, уважаемые корифеи! Так как покупаю часы надолго, вторые мне не нужны и не планирую, то возникают муки выбора,вы ж понимаете;) Вдруг есть что-то более подходящее, а я пропустил по незнанию. Выскажите свое авторитар... авторитетное мнение. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо, ясно, что выбор невелик. Из всего вышеперечисленного еще вроде нравились CEZ05001B, померил. Вроде нормально, но цифер действитеельно "играет", мне показалось что слишком. Ну, если часы отличные, надо подумать - почитал, римейк легендарной М-форс.
Arkadok, CFT00004B по дизайну слишком спортивно-новаторские, хотя не мерил вживую. У нас в Питере не видно что-то их. |
Вложений: 2
На мой взгляд в последнее время появились интересные модели, заслуживающие внимание. В этом бюджете также можно поискать ORIENT STAR.
Вложение 42834 Вложение 42835 |
Цитата:
|
Infernality, по поводу CEZ05001B: на твоих фото коробка такая вся из себя, ну и вообще комплектация подобная - она такая ДОЛЖНА быть при покупке этой модели? Спрашиваю, так как собираюсь покупать в интернет-магазине сlоскshор, чтобы не накололи. И еще, для сравнения, скажи, пожалуйста, диаметр запястья своего. Я мерил когда эти часы, мне показались немного массивными (хотя, по сравнению с массивностью CFT01001W это ничто:).
Сегодня схожу наверное еще в магаз, посмотрю еще раз, другими глазами, что называется, на CEZ05001B и CFA05001B. |
bladebox, запястье у меня 17 см и даже на таком запястье часы хорошо сидят, комфортно. Часы не большие и не маленькие, они гармоничны. Упаковка не обязательно будет такая, всё от магазина зависит, лучше по телефону с магазином при заказе часов это обговорить, инструкция может быть тоже другой, если часы произведены недавно, т.к. Ориент вроде сделал небольшой "апгрейд" всех своих инструкций. В общем, лучше позвонить в магаз и всё у них самих выяснить :)
|
Цитата:
|
deniskin, не знаю, почему массивными кажутся. возможно, из-за того, что я мерил CFT01003B (полностью черные) - визуально, наверное, так выходит...
А у меня, господа форумчане, если честно, глаза разбегаются завидущие! Сегодня посмотрел, померил - ну полный пипец. Я теперь не знаю, из чего выбирать, ибо нравятся еще и вот эти (именно белые, у черных CFT00004B, на МОЙ взгляд, перегружен цифер) : http://i168.photobucket.com/albums/u...W/DSC02241.jpg Я б их все купил, честное слово! Буду теперь ходить, думать, смотреть дальше... Вот ведь заморочился, не было печали =) Кстати, интересную штуку нашел на официальном сайте Ориента - надпись на красном фоне слева: "Мы не рекомендуем приобретать часы компании ORIENT WATCH в Интернет-магазинах, так как не уверены в их подлинности. В случае приобретения часов ORIENT WATCH в Интернет-магазинах Вам может быть отказано в гарантийном обслуживании." Это как вообще? Все, кто покупают в инет-магазинах, вежливо посланы Ориентом? Сговор с магазинами что-ли... Конечно, фигли, если у них цены выше интернетных процентов на 30-40! |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |