Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Самостоятельное обслуживание (edifice) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=333737)

mrpureman 12.05.2016 10:30

Самостоятельное обслуживание (edifice)

Привет. Ношу уже 3 года efa-134sb. Знаю, что их нужно как-то обслуживать. Можно ли это делать самому, если руки прямые? Что нужно делать? Купаю их в море раз в год.
Так же хотел бы заменить стекло на сапфировое. Царапин много. Это может повлиять на водонепроницаемость?

mlsnn 12.05.2016 11:03

Обслуживать эти часы не нужно. В этом прелесть кварца (в том числе). Аккумулятора хватит минимум лет на десять. Замена стекла на сапфир - утопия.

Pobeda1 12.05.2016 11:11

Стекло лучше не менять, водозащита пострадает.

KOLOMCHANIN 12.05.2016 15:21

Вложений: 2
Обслуживать нужно обязательно-замена прокладок это важный элемент,особенно если водные процедуры часто вы им делаете... :)
Прокладки лучше заменить и в авторизированном центре...но можно и так для начала-в продаже есть например смазка силиконовая(тефлоновая),в небольших шприцах продается,густая белая консистенция или бывает прозрачная жидкая,тоже в шприцах хотя бывает и в другой таре(лучше первой).Раскручиваете часы,крышку заднюю-там прокладка,снимаете аккуратно,на пальцы чуть смазки и аккуратно смазываете прокладку,как-бы втирая в нее смазку-излишки удалить.Ставите на место.Снимаете з/г-там тоже прокладка,смазывает и там,саму прокладку не стоит снимать,потерять раз плюнуть.Вот и все,через года три,можно повторить процедуры... :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Я покупаю такие по 50 руб. шт...

mrpureman 12.05.2016 23:21

Там нет ЗГ. Есть кнопки. Старую смазку не нужно удалять? Спиртом прокладку не протирать?,
И все же, почему нельзя заменить на сапфир? У нас в городе нет авторизованных СЦ, однако, есть крупная мастерская, где мне установили цену в 2к. Стекло плоское. Мне бы сделать так, чтобы не пострадала водонепроницаемость.

KOLOMCHANIN 13.05.2016 00:53

Можно и протереть спиртом,старой смазки почти не бывает,если часы старые.Если часы свежие,смазку видно на прокладке.Нет з/г,но в кнопках тоже прокладки,они разбираются и так-же банально смазать,но лучше их не разбирать(кнопки),а нажимая изнутри нанести туда смазку,чтоб внутрь попала,при разборе можно потерять или сломать стопорные колечки-все мелкое очень.
Незнаю,поменятт можно конечно...брату подарил давно как-то Casio модель что-то вроде MTP с тремя маленькими циферблатами еще,кроме часовой и минутной.Так он разбил стекло на работе,треснуло...горевал очень,братан же подарил на д.р.
Ага...как- о приезжает он в гости,смотрю на часы и не пойму что с ними...стекло заменили,вставили новое,но это новое они вручную!!!вырезали и обычного стекла стеклорезом,вставили,вклеили держится.Но дело в том,что когда вырезали,по краям стекла остались зазубрины!!! :D И оно было выше оригинала...я в шоке был...в Питере делали... :D
Так что смотрите,вставить то вставят...но как... :)

sovla 13.05.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 3731036)
...это новое они вручную!!!вырезали и обычного стекла стеклорезом...

чудо мастера) я переделывал объектив для аквабокса экшн камеры и тоже нигде не мог найти круглое стекло нужного диаметра. в итоге обратился в оптику, там где есть мастер. так вот этот мастер вырезал мне кругляш по образцу на станке, идеально ровный, с обработкой кромок;) 200 р за два стекла получилось

Часовой пояс UTC +3, время: 17:16.

© 1998–2024 Watch.ru