|
Вопрос по поводу водонепроницаемости
Здравствуйте, есть у меня часы Casio MTP 1244. Очень нравятся и в плане точности и удобства. Но вот WR заявлена в 30м. Задняя крышка - хлопушка.
Это мои вторые часы с WR 30m. Первые были Ориент***, но там за 17 лет нещадной эксплуатации(по молодости считал, что можно нырять на 30 метров:D) ни разу не было аварийных ситуаций. Вот и возник вопрос: а можно ли доверять Casio как Orient? Я понимаю, что рисковать нельзя, и сейчас только в лучшем случае мою в них руки, но в жизни всякое бывает. |
Вообще-то WR 30 вовсе означает что можно нырять на 30 метров...:D Это озночает всего лишь,что "брызги-дождь-душ" и не б-о-л-е-е!!!
В принципе и Casio и Orient и даже Восток,закладывают в часы чуть более запас,но за это уже ни кто не ручается,ручаются только за то,в чем уверены.В инструкции почитайте что такое WR-30... Вообще нырять,купаться и заниматься водными видами спорта,можно только в часах начиная с WR-100. |
Были и есть casio mtp 1191, там на крышке просто написано water resistant, я в них и плавал, и в парилке с ними был, никуда вода не попала. единственный минус у серии MTP это у большинства моделей корпус из латуни и года через 2-3 начинает облазить хром(
|
Цитата:
|
Все дело в том, КАК часы окажутся на такой глубине. Если их медленно опустить - одно, если швырнуть - другое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они также могут не пережить давления сильной струи воды из под крана. :)
|
Цитата:
|
Aleksandr1977, с крышкой-хлопушкой мало шансов, что падение в воду в часах кончится благополучно... Цифровые КАССИО с крышкой на 4-х винтах более устойчивы к погружению, даже если просто WR написано.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:42. |