|
Вопрос по Сейко
Вложений: 1
Часам год на на одной из звездочек стали появляться какие то риски или царапины. С начала была одна (думал трещина), потом другая, потом еще несколько мелких. На фото их видно. Может кто подсказать, что это такое?
|
странно, эти царапины могут быть вызваны частями автопоздавода, но тогда бы были "разводы" т.к. при движении этих частей заводное колесо так же вращается. а тут на одном месте четко.
возможно, это вызвано тем, что ротор автоподзавода не прикручен до конца, имеет люфт и именно он при вращении и одновременном ударе (вызванный резким взмахом руки, например) сделал отметину на заводном колесе. нужно открутить крышку, пинцетом проверить люфт ротора, подтянуть винт ротора. откуда это все в моей голове? ))) |
похоже, одна часть при движении задевает другую. самому лучше не лезть, пусть закрепят в мастерской.
|
Мысли про ротор - ерунда. Это смазка от колеса с Мэджик-левера.
|
Если это смазка, то как я понимаю можно не волноваться? Или все же в сервис наведаться?
|
Если часы носите лет 6-7, то можете на репассаж отдать в сервис, если же они новые и точность хорошая, то не волнуйтесь. Те круги-полоски ни на что не влияют. Это просто смазка, выдавленная усами меджик-левера, из колёсика с мелкими косыми зубьями. Я раньше тоже парился разными мелкими "недостатками" (хотя это не недостаток и не дефект), чистил, разбирал, ровнял и абсолютно ВСЕГДА потом было только хуже.
|
ну да, смазка, точно.
я исходил из неверной аксиомы, что там как писал ТС риски- трещины, т.е. царапины... вы не парьтесь, отнесите к хорошему мастеру, которого знаете, он сотрет смазку с колеса, и возможно, удалит излишки с МЛ. если такого нет - просто забейте, стекло это заднее, через него не видно когда на руке. |
Цитата:
|
В сейко лучше залесть
|
Сейкой, как часы конечно не интересуюсь, но, а что там можно увидеть?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:54. |