|
Настенные часы с гирями из Англии
Вложений: 1
Здравствуйте!
Заканчиваю постройку дачи, и решил потихоньку наводить уют. Первое что куплено - часы настенные. Часы шли из Англии - кое-что по отлетало во время транспортировки - диск указателя фаз луны в частности. Собрал я их, повесил все вроде верно - стрелки двигаю - бьют, но не идут - маятник стоит. Т.к. настенных часов отродясь не видел - может что делаю не так - или в сервис. На фото часы без крышки и нижней части. |
Вложений: 2
Фото
|
Добрый времени суток и добро пожаловать к любителям больших часов ))))))
Первое, что хочется сказать: часы очень неплохие, хоть и не старые. Для дачи - в самый раз ))) Нет ничего лучше тика хорошей механики в дачной тиши))) В виду того, что не совсем понятен уровень вашего опыта общения с механическими часами, начнем с азов: 1) Скорее всего там есть механизм саморегуляции анкерной вилки, так что чтобы их запустить нужно просто ровно их вывесить и, качнув маятник до крайнего положения, отпустить его; 2) Должен послышаться тик-так. Прислушайтесь, ровно ли они ходят. Промежутки между тиком и таком должны быть одинаковые, часы не должны "хромать". Попробуйте и отпишитесь, будем думать дальше. С уважением, Олег. |
Спасибо большое за совет! К сожалению, это не помогло. Я, кстати, так делал - видел в кино.:) Похоже мастеру нести, но это просто страшно - ремонтировал я свои Гамильтоны - прошел много мастерских от сц Женевы до мастерских в маленьких магазинах - идут еще хуже чем раньше. Часы, даже когда не идут , все расно очень хороши на стене.:)
|
Гири висят? Без маятника тоже не тикают? А если без маятника пошевелить тот "хвостик" на который он вешаться должен влево-вправо, тики слышаться или тишина?
|
Гири висят. Без маятника не тикают:(
|
Я бы снял гири, снял бы механизм с полкой и циферблатом, взял бы его в руки и, потянув за цепь хода (обычно правая, если смотришь на часы спереди), посмотрел бы, что происходит в механизме. Там ничего сложного нет в механизме хода, 4 больших колеса и пятое анкерное. А если не сложно, то сделайте еще и фотографию механизма сверху-сбоку.
|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
не идут:mad:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |