|
Настольные бронзовые часы (Seikosha 30-е годы и еще одни)
Вложений: 4
Уважаемые друзья,
Отдали пару часов. Хотел спросить ваше мнения, а что с ним делать то дальше? Бронзовые, маленькие, как я понял, Сейкоша, 30-ые годы, стоимость незначительная. А вот про вторые ничего найти не могу. Часы не вскрывал, да и не умею я это делать :) Стоит ли их приводить в нормальное состояние, да и вообще заморачиваться? Часы на ходу. Никаких клейм, названий или циферок на корпусе не нашел. Подскажите что нужно нормально сфотографировать или открыть, чтобы идентифицировать часы. Заранее благодарен. |
Клейма должны быть на механизме. Там ищите. Перенесите в тему: "Интерьерные часы".
|
Цитата:
Помпезно, кАнЕшно ! Ценности минимальной, вскрытие покажет. Хотя, понятно, Шо стоят своих денеХ ! |
То есть нести в мастерскую, там расскажут? Я на великую стоимость не надеюсь, да мне и не надо. От родственников достались. Скорее интересно есть ли смысл их реставрировать и вообще что то с ними делать, чтобы оставить как память. Может быть посоветуете куда в Москве лучше обратиться с этим вопросом? А то у меня опыта взаимодействия с интерьерными пожилыми часами ровно ноль.
|
первый механизм - француз, примерно вторая половина 19 века, клеймо ищите на платине механизма под колокольчиком
материал корпуса может быть латунь или шпиатр - дешевый сплав серого цвета пористой структуры на изломе |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |