|
Посуда для мытья часов (корпусов и механизмов в УЗВ)
Вложений: 2
Добрый день!
интересно какой посудой Вы пользуетесь для мойки часов (механизмов и корпусов) в УЗВ. На форуме не раз писали, что заполнять всю ванну УЗВ нужным раствором не целесообразно (а иногда и не возможно например бензин), я заполняю ванну водой, и погружаю посуду с нужным раствором. а) для механизмов бензина использую вот такое Benzine Cup Вложение 1392346 б)для корпусов Стакан низкий лабораторный Вложение 1392347 пока не доволен тем что посуда не имеет плотных крышек. Стоит вопрос подбора посуды так что бы она была достаточно прочной имела завинчивающиеся герметичную крышку, и одновременно пропускала волны УЗВ. |
у SONOREX есть решения (Спасибо Душан за новодку )
стакан Sonorex PD06 Вложение 1392352 и крышка Sonorex DD06 Вложение 1392353 Но увы они не герметичны |
А для чего Вам полная герметичность в этом случае? Я сам пользуюсь посудой с крышкой, как на первом фото. Бензин или гексан не испаряется из-под крышки. Многократно ведь Вы этот бензин не используете. Промыл детали сколько нужно - и слил раствор. Корпуса и браслеты я мою в стиральном порошке. Просто развожу в ванночке порошок, и кладу корпус или браслет на решетку. Пробовал разные растворы, бензин, спирт , моющий аналог Элмы, но остановился на обычном стиральном порошке...
|
Lentyay я использую бензин 2 раза, иногда между операциями мойки, проходит неделя (бывает много дел) и содержимое испаряется, и не приятно что это все наполняет воздух в квартире. Также я думаю о применении растворов содержащих аммиак ... плотная крышка закроет многие вопросы.
|
Раньше я часто пользовался белыми пластиковыми стаканчиками для гуаши. Там довольно плотная крышка, бензин испаряется долго. На крайний случай на крышку можно напальчник надеть, если долго стоять будет. Но для аммиачного раствора, я думаю, не подойдет.
|
Купите баночки для анализов в аптеке. Очень удобные и крышка герметичная. Ну и стоят копеики.
|
Использую баночки для детского питания для механизмов,корпуса мою прям в узм водой + фейри
|
Пользуюсь такими, сделаны из тонкого стекла, в диаметре около 10 сантиметров и крышка плотно закрывается.
|
lng добрый день!
можете подсказать где купили ? |
Могу. В магазине где продается посуда. Они идут в наборах по 3 штуки и бывают отдельно. Покупал года 3 или 4 назад, были вроде по 100 рублей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:25. |