Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   фэйк из параллельной вселенной под названием китай (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33295)

a6a4 01.04.2010 02:13

фэйк из параллельной вселенной под названием китай

Вложений: 3
Конфисковал на днях у знакомого образец китайского производства весьма интересного содержания...корпус похоже из магниевого сплава (слегка стесал стружку от ушек, ярко вспыхивает от пламени так же как магниевый порошок :D), стекло обычный пластик, головка латунь, зад стайнлесс стилл но очень какой то царапающийся, на цифере стоит эмблема SEIKO и надпись филип персио :) вообщем похоже собрано на свалке из автозапчастей, но при всем этом механизм похоже miyota:confused:, за это чудо он отдал 150 руб в казани 5 лет назад :), но теперь как то жалко выкидывать стало, породнился что ли))
Вложение 42608
Вложение 42609
Вложение 42610

V.J.C. 01.04.2010 02:41

и чем же это фейк?

junketXL 01.04.2010 03:04

Вы так проверяете материал корпуса Ваших часов - снимаете стружку с него?

a6a4 01.04.2010 11:32

ну хорошо не фейк а изделие, а проверял я таким способом только эти, так как очень уж интересно стало из чего корпус, явно не стльной и не латунный, а часы особо не жалко, может механизм только пригодится

German 01.04.2010 16:37

Обычный Филя Персио, у меня таких много валяется. Что в нем особенного?
Или это вторые часы, которые Вам попались, и они оказались не похожими на все предыдущие?

a6a4 01.04.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 380756)
Обычный Филя Персио, у меня таких много валяется. Что в нем особенного?
Или это вторые часы, которые Вам попались, и они оказались не похожими на все предыдущие?

Нет, у меня много было часов и русских и нет, и китайские были латунные, а вот таких с японским мех-мом не было..

Павел Трофимович 03.04.2010 02:54

В середине девяностых часы "Филип Персио" считались почтенными в славном Томске, и мои Сейко 5 часто путали с этим причудливым творением творческого союза восточных стран. Приходилось оправдываться тем, что мои часы хотя бы механические, и смиренно принимать презрение людей, знающих, по их мнению, толк в моде и техническом прогрессе.

Андрей Крукович 13.04.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от a6a4 (Сообщение 380536)
интересно стало из чего корпус

Корпус из аллоя, такой цинкоалюминиевый сплав. Иногда плавится обычным паяльником.

Viking571 06.05.2010 13:06

фэйк из параллельной вселенной

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от a6a4 (Сообщение 380536)
ну хорошо не фейк а изделие,..... а часы особо не жалко, может механизм только пригодится

Пора, наконец, и мне внести свои 5 копеек для хороших людей :) Есть у меня тоже одно китайское изделие под названием "реплика" марки Breguet 9850, практически вот такого типа (если интересно, реальные фотки выложу попозже). Куплено сие чудо в 2005 году, то есть 5 лет назад, не смазывались, не регулировались, далеко не за 150 руб., но, правда, и не за "около лимона")))), но как тогда, так и два дня назад точность хода дали -2 сек/сут!!! то есть, тупо подводишь раз в месяц на минуту и живи дальше! Механика, конечно, никакая не "мийота", сколько еще так проходят не знаю, но вот пока держат фасон по точности не хуже реального Breguet 9850! )))))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:05.

© 1998–2024 Watch.ru