Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Уронил часы, стали отставать - к официалам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332947)

probe 06.05.2016 10:49

Уронил часы, стали отставать - к официалам?

Уронил один из своих Зенитов. Хоть и ударились о кафельную плитку с высоты около метра, но никаких вмятин, сапфировые стёкла не повредились, все функции продолжают работать, но часы сразу стали отставать на 60-70 сек/сут.
Собственно вопрос: сразу нести к официалам - но там всегда дороже и начинают часто заменять детали не по делу (и за доп.цену), или может к хорошим неофициалам? Исходя из хроники болезни?
Просто лишний раз ездить в Москву очень неудобно и, к тому же, я полу-инвалид: и времени жалко на доп.поездки, если неофициалы не справятся (т.е. потом придётся вести к официалам), и денег зазря потратить жалко.
Исходя из своего опыта что посоветуете в такой ситуации? Насколько большая вероятность, что придётся заменять детали, которые у неофициалов, скорее всего, не найдутся?

Anth 06.05.2016 13:13

мне лично кажется, что вам нужно сначала сходить в любой нормальный сц, поставить часы на прибор. без разбора сначала.
оттуда станет многое ясно.

probe 25.06.2016 03:33

Оказалось, что после удара залип волосок спирали баланса.

Всё-таки странный механизм Zenith El Primero. Когда он намагничивается и/или когда снижается амплитуда колебаний баланса или, как в этом случае, залип волосок спирали, то часы начинают ОТСТАВАТЬ, а не спешить, как у большинства других механизмов. Во всяком случае именно так ведёт себя мой El Primero.

4MASTER 25.06.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3802398)
Оказалось, что после удара залип волосок спирали баланса.

Вот уж не поверю , что волосок залип на отставание 1 мин.\ сутки. Скорее всего регулятор немного сдвинулся ...

probe 25.06.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3802465)
Вот уж не поверю , что волосок залип на отставание 1 мин.\ сутки. Скорее всего регулятор немного сдвинулся ...

Ну, за что купил - за то и продаю. Так было написано в сопроводительной записке, которую я подписал при получении часов. :)

probe 25.06.2016 09:40

Вложений: 2
Сейчас порылся в бумагах, что мне отдали. Ниже на фотках показана "Приёмная накладная" и её оборотная сторона, где вкратце написана причина проблемы. Кстати, со слов приёмщицы часами занимался сам ув. Андрей Бабанин. Так что не думаю, что там набрехали. :)
Тем паче, что и брехать смысла не было, поскольку в ремонт/регулировку сдавал пять часов сразу, и итоговая стоимость ремонта этого Zenith El Primero была ничтожная по сравнению с общей суммой ремонта всех часов.

Update. Конечно же не залипание, а захлест волоска. Сорри. Спасибо, что ув. Laureus ниже поправил.

Laureus 25.06.2016 09:50

"Залипание" от удара -- такого не бывает. Скорее захлест витков спирали.

А был бы El Primero с анкерным колесом из кремния -- как минимум замена кремниевого анкерного колеса >> переборка...

*мысли вслух*

probe 25.06.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3802508)
"Залипание" от удара -- такого не бывает. Скорее захлест витков спирали.

Да, Вы правы. Описание причины проблемы я уже показал на фотке оборотной стороны приёмной накладной. Видать я перепутал, когда второпях читал сопроводительную бумагу.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru