|
Латунный Maranez
Всё же сбылась мечта купить бронзовичок . Ну не совсем бронзовик - но всё же . латунь тоже неплохо ...
Сами часы с ебей ещё не пришли - но по описанию и фото известно , что часы покрыты патиной . Вот и терзаюсь - когда придут , счистить ту патину , что бы часы блестели , как у кота , или оставить так ? Когда блестят - то красиво , когда патина - то благородно ... Даже не спрашиваю совета ( ответят , мол , думай сам :) ) а спрашиваю , а как бы вы поступили в этом случае ? |
Посмотрите вживую, как придут, там и решите... Не торопите события, отполировать всегда успеете...;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это всё понятно . Я потому и спросил в конце первого поста - а как бы вы поступили в этом случае ? Безоговорочно оставить патину - Безоговорочно счистить - Как на руку ляжет - ... Может , голосовалку надо было поставить ?:eek: |
Да чего вы паритесь. Латунные часы тоже патинировать возможно. Хоть и сложно.
Покупаете нашатырь, хлорокись меди (без неё никак, дает шикарную, нет, а.....уенную патину, оливково-коричневую) . Далее думаю уже знаете ... Берете банку или маленькое глубокое блюдце. Насыпаете туда 2.5-3 ложки столовых, с небольшой горкой этого ХОМа . Сверху 1.5-2 флакона из аптеки нашатыря. Далее либо акккуратно размешивая непрырывно, погружаете часы. Хотя я , боясь за стекло и т.д. , вымачивал в этом растворе ватные тампоны, прикладывал их к корпусу, как подорожник к попе, и держал. Примерно секунд 270-300. Засекал.... Выходило "как с завода". Главное не передержать, а то цвет после определенного момента будет очень быстро темнеть. От слова "моментально". Если пробовать другие "народные" методы, латунь просто почернеет...миновав тот оттенок, что написал. И да, лучше это делать на воздухе и с вентилятором. Пары токсичны . Если раствор нагревать до 40 градусов, процесс пойдёт быстрее. Примерно раза в 4, если верить курсу школьной химии, который еще теплится в моей башке. Тампонов понадобится упаковка. Конфискуйте у жены ;). Советую потренироваться на дужках. Или других изделиях из такой же латуни. Именно такой же. |
Цитата:
|
Поищите видео на ютубе, я когда-то, когда задавался этим вопросом, тоже случайно увидел этот способ.
Но чистить сразу не стоит.....поносите так....и не забудьте перед патинированием обезжирить бережно. И да, блюдце и банка нужны стеклянные...думаю не надо объяснять почему ) Спросили бы еще в ветке Ремонта может.... |
Цитата:
Для этого берётся обычный кетчуп Heinz (да-да, именно он!) и обильно намазывается на часы. Можно потереть ватными палочками. Патина сходит буквально на глазах. После промыть водой и Вашим часам позавидует любой кот-чистюля:D. Патинировать можно в простых парах нашатыря. Цвет может и не будет ох...енным, но тоже очень неплохим! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=114143 |
Цитата:
|
Цитата:
Медь будет оседать на латуни неплохо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |