Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы от прабабушки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332707)

Zhivago 04.05.2016 19:17

Часы от прабабушки

Вложений: 7
Часы действительно лежали еще у прабабушки. Валялись в ящике. Помню их с детства. Даже в школу таскал.
Недавно вспомнил - спросил у родителей - часы живы! И даже на ходу. Немазаны, нечищены. И Бог знает какого года.
Отдал в сервис. Чуть почистили. Прикрепили какие-то рудименты вместо отломанных мною в детстве стрелок.
И вот такие часы. Вообще, если кто в курсе: что это? С чем это едят? Подозреваю, что ценность у них нулевая, но тем не менее. Если кто знает - просветите пожалуйста.
Фото прилагаю.:)

zavarow 04.05.2016 20:47

Неплохо сохранившиеся швейцарские часики (вообще-то мужские) конца 19 века. Вопрос решить только со стеклом и стрелками. Яркий пример переходного периода, когда уже было принято перед сортностью указывать "Qte", а корпус не "поспел" за нововведением. Подскажите, кто-нибудь, когда был этот переход, запамятовал.

pioner61 04.05.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 3717680)
... Яркий пример переходного периода, когда уже было принято перед сортностью указывать "Qte", а корпус не "поспел" за нововведением. Подскажите, кто-нибудь, когда был этот переход, запамятовал.

Если внимательно посмотрите на пыльник , то прочтёте и про сорт .

Zhivago 04.05.2016 21:11

Стекла на моей памяти не было. Поэтому в детстве думал, что "древние" часы все без стекол.)
Они что-нибудь стоят? Можно ли отдать в ремонт часов? (Там предложили вообще заменить механизм, только я не понял зачем - все работает)

egoregorov 04.05.2016 21:26

если в такую мастерскую, где ставили стрелки, то лучше, не отдавать... мех средненький, даже, наверное, ниже. самое ценное, русский корпус. ценители есть, объявятся однозначно... удачи.

Zhivago 04.05.2016 22:26

Порылся в ибее - я правильно понял - подобное стоит не более 500 евро, точнее не более 300? Или этот самый русский корпус ведет к удорожанию? А за такие деньги отдавать.. Пффф... Уж лучше тогда пусть лежат. Единственное - от того что они лежат и не заводятся - не испортится механизм?

zavarow 04.05.2016 22:36

Часы сравнительно нетрудно восстановить, сами часы простенькие, но достаточно приличного качества - 15 камней. В Ярославле, думаю, стекла можно не найти.
Главное, это - семейные часы и достойны сохранения.
Цитата:

Если внимательно посмотрите на пыльник , то прочтёте и про сорт .
Это не отменяет моих выводов. Насколько знаю, после перехода на "Qte" - это сокращение использовалось в обязательном порядке. Не помню точно, кажется это было связано с патентными войнами.

egoregorov 04.05.2016 23:21

т.е., ув. ТС, вы думаете, что они стоят 300 евро? боюсь, далеко не так, даже с Русским именем... даже на е/бее...

Anatoly V 04.05.2016 23:32

часики симпатичные, а стрелки мрак поставили...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru