|
Эдуард Картье
Вложений: 10
добрый вечер, Коллеги! помогите атрибутировать часы. котлета или нет? большой пласт информации, от ув. ZOV, на форуме прочел. все ясно. не ясно одно, эти часы имеют отношение к Э.К.? может кто то, скажет о штампе, на крышке? спасибо.
|
Пик моды на такие нейзильберовые сюжетные корпуса пришелся на 20-е годы, прошла она где-то в начале 30-х.
Соображения по поводу: цифер подписан по русски (т.е. до 1917), сюжет спортивный - сават. Производством таких корпусов занимались специализированные медальерные предприятия. Иногда они вписывали в рисунок свои названия или клейма, но и клеймами изнутри крышек не пренебрегали. Чаще всего попадаются такие корпуса Huguenin Freres, но у них обычно малозаметная подпись где-нибудь в уголке на жердочке или кирпичиках, а не посреди сюжета. С учетом некоторого несоответствия времени можно заподозрить замену циферблата. Эдуард Картье в пренебрежении к клеймению машинок и корпусов не замечен. Прочитать клеймо у меня не получается. Можно попробовать поискать среди корпусников, но его положение таково, что медальер должен был сам свою работу не уважать. |
спасибо большое.
|
Не за что, Игорь.
Это я к тому, что если принять во внимание такие факты: цифер дореволюционный, сават в России в то время был известен не как спорт, а как практическое боевое единоборство (ему обучали офицеров жандармерии). Сомневаюсь, что Картье вдруг решил сюжетные часы для узкого круга на рынок запустить. Массовый интерес к савату возник где-то посреди 20-х, после его демонстрации на Олимпийских играх. |
да, Олег, я понял, немного котлета... у меня с самого начала были сомнения... что то в голове крутилось, не зацепилось, знаний маловато :-)...
ну, ничего, мне нравятся... |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:54. |