|
Пооветуйте толкового мастера (СПб)
Доборый день, Уважаемые.
Не пинайте. Есть несколько экземпляров амфибий. Старая и новые. Хочу провести ревизию, чтобы механизмы довели до более менее стабильного хода + поменяли циферблаты и корпус. Посоветуйте в СПб толкового человека, чтобы специализировался на востоке. Опыт подсказывает, что проще найти жену, чем хорошего часовщика. Спасибо. |
Просьба отписаться, когда и если найдёте мастера.
|
неужели на единственном специфическом форуме посвященным часам восто - неизвестно, где их можно починить?))
|
Часть чинит сами. Кто-то шлет на завод.
Починить могут в любой мастерской, но никто не хочет советовать, вдруг что не понравится. Шлите на завод если мех 24. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот тут всё сложнее, так как ни в мастерских, ни на заводе нет советских комплектующих. Покажите конкретные часы. Может чем-то помогу. С механизмами проблем нет, всё чинится и ставится на хороший ход. |
Пишите в ЛС, что Вам надо и в какие сроки. По запчастям на Востоки есть практически все. Циферблаты и корпуса это уже скорее коллекционная тема, как правило, коллекционеры сами ищут необходимые элементы внешних оформлений, т.к., например, цена на новые корпуса может превыщать стоимость б/у часов в приличном состоянии. И тут каждый решает сам для себя какие цели он преследует и какой бюджет он может себе позволить.
|
Цитата:
|
Спасибо всем на добром слове! Вечером приложу фото.
Если описать более подробно, ситуация следующая: У меня есть амфибия 80х годов (24мм механизм, какой точно - не знаю) и две современные купленные в военторге. Так вот есть у меня такое заблуждение, что советское сделано на века. Часы пролежали лет 20 без дела и сейчас ходят не стабильно. Вероятно нужно что то почистить и что то поменять в механизме. Так же я хочу вставить их в новый корпус с новым циферблатом и стрелками (все куплено в мераноме). Не знаю, подойдут ли они к новому корпусу, но надеюсь, что да. Что касается двух новых амфибий - они ходят не стабильно, то в + то в - И погрешность выходит за рамки заявленной. Я был в паре мастерских с ними, где мне пытались настроить, но ничего толком не сделали. У меня есть часы других марок (механика ориент и кварц касио пара штук) и они все замечательно ходят. Но хочется чтоб свое родное и при этом еще и работало. ПС: и да, я полнейший дилетант в часах, если это кого то оскорбляет - простите =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |