Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Пооветуйте толкового мастера (СПб) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332147)

sashabeast 30.04.2016 00:11

Пооветуйте толкового мастера (СПб)

Доборый день, Уважаемые.

Не пинайте. Есть несколько экземпляров амфибий. Старая и новые. Хочу провести ревизию, чтобы механизмы довели до более менее стабильного хода + поменяли циферблаты и корпус.

Посоветуйте в СПб толкового человека, чтобы специализировался на востоке.

Опыт подсказывает, что проще найти жену, чем хорошего часовщика.

Спасибо.

Andrej 30.04.2016 00:46

Просьба отписаться, когда и если найдёте мастера.

sashabeast 03.05.2016 22:40

неужели на единственном специфическом форуме посвященным часам восто - неизвестно, где их можно починить?))

alandron 03.05.2016 22:56

Часть чинит сами. Кто-то шлет на завод.
Починить могут в любой мастерской, но никто не хочет советовать, вдруг что не понравится.
Шлите на завод если мех 24.

sashabeast 03.05.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 3716097)
Часть чинит сами. Кто-то шлет на завод.
Починить могут в любой мастерской, но никто не хочет советовать, вдруг что не понравится.
Шлите на завод если мех 24.

Спасибо за совет! дело в том что мне ремонт как таковой не нужен, это скорее Т/О. Пересылка - все таки слишком глобально)

Vilos 03.05.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от sashabeast (Сообщение 3716126)
мне ремонт как таковой не нужен, это скорее Т/О.

Судя по вашему первому посту вам нужно не ТО, которое могут сделать в любой мастерской, а реставрация.
А вот тут всё сложнее, так как ни в мастерских, ни на заводе нет советских комплектующих.
Покажите конкретные часы. Может чем-то помогу. С механизмами проблем нет, всё чинится и ставится на хороший ход.

dmvt1 04.05.2016 14:53

Пишите в ЛС, что Вам надо и в какие сроки. По запчастям на Востоки есть практически все. Циферблаты и корпуса это уже скорее коллекционная тема, как правило, коллекционеры сами ищут необходимые элементы внешних оформлений, т.к., например, цена на новые корпуса может превыщать стоимость б/у часов в приличном состоянии. И тут каждый решает сам для себя какие цели он преследует и какой бюджет он может себе позволить.

amur 04.05.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от sashabeast (Сообщение 3716069)
неужели на единственном специфическом форуме посвященным часам восто - неизвестно, где их можно починить?))

является новичек и начинает давить на совесть.. :-) посидите пол годика, почитайте форум, попишите, засветите свои часики, порадуйте.. а то потребительством попахивает. хорошие места посоветуют только ХОРОШИМ людям.. :) и помогут.. уверяю Вас.. вливайтесь.. или.. сами.. пока Вы - НИКТО.

sashabeast 04.05.2016 16:53

Спасибо всем на добром слове! Вечером приложу фото.
Если описать более подробно, ситуация следующая:

У меня есть амфибия 80х годов (24мм механизм, какой точно - не знаю) и две современные купленные в военторге.
Так вот есть у меня такое заблуждение, что советское сделано на века. Часы пролежали лет 20 без дела и сейчас ходят не стабильно. Вероятно нужно что то почистить и что то поменять в механизме. Так же я хочу вставить их в новый корпус с новым циферблатом и стрелками (все куплено в мераноме). Не знаю, подойдут ли они к новому корпусу, но надеюсь, что да.

Что касается двух новых амфибий - они ходят не стабильно, то в + то в - И погрешность выходит за рамки заявленной. Я был в паре мастерских с ними, где мне пытались настроить, но ничего толком не сделали.
У меня есть часы других марок (механика ориент и кварц касио пара штук) и они все замечательно ходят. Но хочется чтоб свое родное и при этом еще и работало.

ПС: и да, я полнейший дилетант в часах, если это кого то оскорбляет - простите =)

alandron 04.05.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от sashabeast (Сообщение 3717258)
У меня есть амфибия 80х годов (24мм механизм, какой точно - не знаю)

Цитата:

Часы пролежали лет 20 без дела и сейчас ходят не стабильно.

Нужна профилактика
Цитата:

Так же я хочу вставить их в новый корпус с новым циферблатом и стрелками (все куплено в мераноме). Не знаю, подойдут ли они к новому корпусу, но надеюсь, что да.

Подойдут.
Цитата:

Что касается двух новых амфибий - они ходят не стабильно, то в + то в -

Это нормально.
Цитата:

Я был в паре мастерских с ними, где мне пытались настроить, но ничего толком не сделали.

Мех нужно перебирать и смотреть.
Цитата:

У меня есть часы других марок (механика ориент и кварц касио пара штук) и они все замечательно ходят.

Там другие калибры. На них не стоит ровняться. Точность хода настроеных востоков вполне нормальная, если особо не придираться. Часы сделаны что-бы за неделю вдали от цивилизации узнать время с допустимыми отклонениями. Эту функцию они выполняют. Большего от них требовать не стоит.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:15.

© 1998–2024 Watch.ru