|
проблемы с новыми GST-W110
Вложений: 2
Добрый день, форумчане. Несколько дней назад, не без помощи этого форума)) приобрела в подарок GST-W110-1A. Сделали на них гравировку и подарили сыну. Ребенок счастлив.
Но сегодня ночью часы встали. Сын положил их на подоконник, думая, что разрядились. А утром обнаружили конденсат внутри. Через пару часов ребенок сказал, что часы заработали, но конденсат не пропал. Поедет в СЦ. У меня вопросы к профи: 1) Могут ли новые часы так быстро разрядиться, причем до полного умирания? 2) Если появился конденсат, значит где-то нарушена проницаемость? 3) Может ли это быть результатом нанесения гравировки? Ну может вибрации там и все такое :confused: 4) Является ли гравировка причиной отказа в гарантийном ремонте? Честно говоря до слез обидно :(:(:( Заранее спасибо. Фотки прилагаю. |
Не профи, но может чем-то помогу..
1) Часы-то новые, т.к. вы их купили недавно. Однако сделаны они были более года назад - в январе 2015 (если я правильно расшифровал код с задней крышки ;)). Батарея могла и разрядиться за это время. Чтобы полностью зарядить потребуется длительная зарядка (в инструкции написано примерное время). Лучше всего заряжаются под прямыми солнечными лучами, но и под лампой тоже можно заряжать, только дольше. 2) Не обязательно. В той же инструкции написано, что выпадение конденсата "обусловлено законами физики из-за перепада температур" . Должен пройти через некоторое время. Вот если не проходит - тогда действительно проблема. Насчет третьего и четвертого пункта.. каким методом наносилась гравировка - лазерным или алмазным? Если честно, сложно представить, чтобы даже от механической гравировки что-то в часах сломалось - все-таки глубина букв будет в районе нескольких десяток, удары несильные.. мне кажется, не должно это никак на часы влиять. Насчет отказа в обслуживании. Цитата с сайта касио: Цитата:
Жаль, что такая история приключилась. Удачи Вам, думаю все исправят. |
Цитата:
По теме - батарейка вполне могла разрядиться именно из-за того, что часы новые - лежали в темноте, а не стояли на витрине. Насчет гарантии, думаю будут проблемы именно из-за гравировки, то есть формальный повод для отказа есть, но ремонт по герметизации часов стоит не так дорого. |
Цитата:
2) случается. я б не связывал это с разгермитизацией, хотя столько конденсата я не видал никогда. часто на холоде конденсат проступает. это не считается браком. Но устранению поддаётся - мой товарищ за небольшую денюшку в СЦ избавился от этого явления в своих sea pathfinder/ 3) не думаю 4) будет зависеть от трактовки правил и настроения приёмщика. но, говорю, удалить конденсат очень недорого. |
Цитата:
Мои, кстати, сделаны на 6 дней раньше, но как пришли с уровнем заряда H, так до сих пор на нем. |
Цитата:
Насчет батарейки успокоили, спасибо) я то думала солнечная она так...на подстраховке, и что есть обычная батарейка внутри)))) Тут уж теперь как повезет - или признают брак, или часы пролежат 20 дней, а потом отмахнутся, мол гравировщик виноват. Неужели у шоков бывает брак? Это ж Часы! Главное, чтоб вылечили часы. Какой-то неудачный у нас подарок получился((( |
Брак бывет у всех, столько конденсата я еще не видел... такое ощущение что их вскрывали и попало много влаги. не переживаите, если часы не поменяют то хотя бы отремонтируют. Обидно конечно.
|
Не расстраивайтесь :) У всех когда-нибудь происходят похожие вещи. Я два года назад сыну на ДР айфон 5S подарил, а он сначала заряжаться отказался, а потом в кирпич превратился :) Тоже удивлены были. Неприятно, конечно, но главное - это отношение близких людей, а бракованные вещи лишь учат тому, что нет серийных (да и штучных тоже) вещей идеального качества, а, значит, нечего на это много внимания обращать. Обменять или устранить неисправность и дальше пользоваться по прямому назначению :)
|
Скорейшего восстановления часикам. Думаю, все будет хорошо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:15. |