|
Прозрачная задняя крышка в часах
Уважаемые форумчане!
Тема навеяна пока еще не выбором конкретных часов, но скажем так определением некоторых входных параметров для предстоящего выбора. Собственно, первый параметр – прозрачная или глухая задняя крышка. (Да, чуть не забыл, речь при таком сравнении идет естественно о механических часах) Выбирая часы мне – как судя по форуму и многим здесь – не безразлично, что у приобретаемых и носимых нами (или хранимых в коробочке) часов внутри. И здесь важно и уникальность механизма, и его внешний вид, в т.ч. качество его отделки. И конечно это чудо (механизм), от которого во многом сильно зависит и цена часов, периодически хочется лицезреть. Причем делать это без применения сложных манипуляций с инструментами в виде различных отверток, а просто перевернув часы и посмотрев на них с попы. Что возможно только если задняя крышка прозрачная. Но вот ведь незадача. Далеко не все часы, как во всяком случае мне хотелось бы, комплектуются прозрачной задней крышкой. Понятно, что где-то это обусловлено технологическими требованиями. Например обеспечение водозащиты – хотя Панерай как-то же эту проблему решает – и водозащита приличная и механизм видно. Или соблюдение исторического вида часов. Ну так вот, вопрос (адресован в первую очередь владельцам часов с прозрачной задней крышкой): А как часто вы таки переворачиваете часы и смотрите на них с обратной стороны на механизм? Вопрос родился из собственных наблюдений. У меня часов с прозрачной задней крышкой двое, одни с автоподзаводом, вторые с ручным. Первые несколько недель после покупки обоих переворачивал и смотрел часто. Сейчас, по прошествии некоторого времени, на автоподзавод не смотрю вообще, а те которые с ручным заводом – иногда, когда завожу. И я мог бы сделать вывод, что собственно не особо и нужна прозрачная задняя крышка, раз так быстро надоедает, но есть два НО. Первое: в обоих моих часах стоят стандартные ETA и Unitas без особой отделки, так что смотреть то в принципе не на что. Второе: на часах с автоподзаводом еще и ремешок с клипсой – мешается… Так вот. А как у вас? Тоже быстро надоедает смотреть с попы? Или все-таки есть зависимость от: а) ручного завода, б) типа застежки? Всем заранее огромное спасибо за ответы! |
Это маркетинговая фишка, когда покупаешь - интересно, потом интерес угасает, ибо ничего нового там не происходит. имхо.
|
Ну по первых - клипса не мешает. Или почти не мешает. Как Вы верно отметили - если ротор есть. и он простой - интерес пропадает очень быстро.
По механике же скажу по себе: свеженькие Штурмовик на Молнии и Epos на Unitas разглядываю регулярно :) Красивые, полированные - любо-дорого! Вот это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29794 и это http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27929 очень редко. НО! В плане стоит полирнуть мосты у Бурана на 31679 с лунником на ручке (по следам ув. James). А часикам лет 5-6 уже. Так что выбрасываем ротор и наслаждаемся видом механизма :) Еще момент - заднее стеклышко должно быть достаточно большим, без толстого обода крышки. Тогда нормально можно смотреть... |
Цитата:
если тольео друзьям показать, а так.... не знаю |
А я любуюсь периодически, интерес не угасает полностью. Снимаешь с руки - нет-нет, да взглянешь.
|
Цитата:
|
Я тоже регулярно наблюдаю за работой механизмов (таких часов несколько) через заднюю прозрачную крышку, мне не надоедает.
|
Вложений: 2
Цитата:
З.Ы. Если серьезно, первый раз встречаю, чтобы задняя крышка была первым и важным параметром при выборе часов. |
Я не особый любитель механика, всего одни часики с прозрачным задом есть, обычная 2824 внутри. Что странно - посмотреть на нее приятно. :) Т.е. специально ради этого я часы не снимаю, но дома, когда на полку кладу - иногда взгляд задерживается.
|
Цитата:
З.Ы. Конечно задняя крышка не является первым и главным параметром при выборе! Но этот параметр очень мешает выбору. Объясню. Первый случай: есть двое часов на выбор - одна фирма, одна коллекция, но разный циферблат. Модель с циферблатом, который нравится больше, без прозрачной задней крышки. Модель с циферблатом, который нравится меньше (но все равно устраивает) с прозрачной крышкой. Что выбрать? Стоит ли предпочесть несколько уступающий цифер в пользу возможности наблюдать действительно очень неплохо отделанный механизм? Или оно того не стоит? Второй случай: вообще одинаковые часы, с прозрачной задней крышкой, но одни на браслете (что именно этим часам на мой взгляд подходит больше), другие на ремешке с обычной застежкой (не клипса). На мой взгляд браслет затрудняет обзор прозрачной задней крышки. Третий случай (сложнее, чем первые два): выбор между ручкой и автоматом. Как оказалось, найти ручку с прозрачной задней крышкой, с красивым механизмом и чтоб часы нравились и в бюджет попадали – вообще задача непростая. Но это вопрос для отдельной темы :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |