|
Поддельный Роликс в придачу к настоящему
Захожу значит сейчас к знакомому в часовую мастерскую, вижу, на столе лежит Ролекс Дайтона, весь в золоте, на золотом же браслете. Ну я зная уровень доходов, а вместе с тем и уровень жлобства и вкусы населения нашего населенного пункта особых иллюзий не питал, но все же спросил:
- Ролекс? - Да гавно полное. Пришел тут клиент, сдал в ремонт, при этом толкнул байку о том что он де-покупал настоящий, и там ему сразу же выдали "абсолютно точную копию". Ну вот он ее и носит, т.к.: "я че, дурак что-ли в натуре на руке квартиру носить?" Посмотрел. У абсолютно точной копии даже хронограф не работает, стрелочки так для красоты подвешены, позолота облезла местами. Посмеялись. Но я такой прогон слышу не в первый раз, откуда ноги растут? Причем так на полном серьезе утверждают - да мол, прям в магазине в придачу к настоящему сразу выдают, о клиентах заботятся :) |
Цитата:
:D:D:D |
Хм, а настоящий ролекс значит надо только дома при задернутых шторах.
|
Ага, так и есть, в салоне ламбы тоже дают копейку тюненную, желтенькую, что зря на квартире ездить.
|
Цитата:
А тема эта вообще-то для розового раздела. |
Цитата:
В детстве у нас был сосед по лестничной клетке, крановщик дядя Вася, отличный надо сказать, мужик. Он был Героем Соцтруда, и носил Звезду. Так вот, Героям выдавали дубликаты Звезд, он и носил их, не отвинчивая с пиджаков. А подлинник лежал в тумбочке. Эти дубликаты пятнисто темнели ос времнем, и Героям выдавали свежие. |
Цитата:
Героям выдают одну Звезду, ее они и носят (ну или не носят, как кто). Одну настоящую Звезду. |
Насчёт звёзд - действительно носили дубликаты. В брежневские времена как-то полагалось имеющим звезду обязательно её носить ежедневно. В том числе на стареньких потёртых пиджачках. Настоящую действительно жалко трепать попусту. Но это несколько из другой оперы, в этом никаких "понтов" не было - кто заслужил, тот и носил.
|
Дубли были, даже нумерованные. Не золотые, конечно.
На гайке "Монетный двор" клеймо, как на оригинале. Могу сфотать, если интересно. |
Версия о продаже вместе с копией выгодня только тем, кто эти копии продает.
смахивает на "я с женой не гуляю, она красивая больно, поэтому сегодня иду с резиновой копией". |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:21. |