Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Поддельный Роликс в придачу к настоящему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33104)

babangida 29.03.2010 16:09

Поддельный Роликс в придачу к настоящему

Захожу значит сейчас к знакомому в часовую мастерскую, вижу, на столе лежит Ролекс Дайтона, весь в золоте, на золотом же браслете. Ну я зная уровень доходов, а вместе с тем и уровень жлобства и вкусы населения нашего населенного пункта особых иллюзий не питал, но все же спросил:
- Ролекс?
- Да гавно полное. Пришел тут клиент, сдал в ремонт, при этом толкнул байку о том что он де-покупал настоящий, и там ему сразу же выдали "абсолютно точную копию". Ну вот он ее и носит, т.к.: "я че, дурак что-ли в натуре на руке квартиру носить?"

Посмотрел. У абсолютно точной копии даже хронограф не работает, стрелочки так для красоты подвешены, позолота облезла местами.

Посмеялись. Но я такой прогон слышу не в первый раз, откуда ноги растут? Причем так на полном серьезе утверждают - да мол, прям в магазине в придачу к настоящему сразу выдают, о клиентах заботятся :)

J.S 29.03.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 378430)
... да мол, прям в магазине в придачу к настоящему сразу выдают, о клиентах заботятся :)

:D:D:D

Happy 29.03.2010 16:15

Хм, а настоящий ролекс значит надо только дома при задернутых шторах.

6360706 29.03.2010 17:12

Ага, так и есть, в салоне ламбы тоже дают копейку тюненную, желтенькую, что зря на квартире ездить.

Куролесов 29.03.2010 17:17

Цитата:

Но я такой прогон слышу не в первый раз, откуда ноги растут? Причем так на полном серьезе утверждают - да мол, прям в магазине в придачу к настоящему сразу выдают, о клиентах заботятся

Торговцы подделками это и придумали. Дескать, наши копии самые настоящие копии, их даже впридачу к настоящим дают, чтобы оригиналы не портить повседневной ноской на работу-на рынок-в пивную. Но так как буржуи вконец развратились и не берегут своё добро от износа, то невостребованные "оригинальные копии" попали в продажу. Только здесь и только у нас.

А тема эта вообще-то для розового раздела.

Тримм 29.03.2010 17:24

Цитата:

Посмеялись. Но я такой прогон слышу не в первый раз, откуда ноги растут?

Есть пример (реальный) совершенно из другой области, но тоже с золотом.

В детстве у нас был сосед по лестничной клетке, крановщик дядя Вася, отличный надо сказать, мужик. Он был Героем Соцтруда, и носил Звезду. Так вот, Героям выдавали дубликаты Звезд, он и носил их, не отвинчивая с пиджаков. А подлинник лежал в тумбочке. Эти дубликаты пятнисто темнели ос времнем, и Героям выдавали свежие.

Yuyu 29.03.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от Тримм (Сообщение 378488)
Есть пример (реальный) совершенно из другой области, но тоже с золотом <...>
Так вот, Героям выдавали дубликаты Звезд, .

Тримм, извините, это не так.
Героям выдают одну Звезду, ее они и носят (ну или не носят, как кто). Одну настоящую Звезду.

Куролесов 29.03.2010 19:30

Насчёт звёзд - действительно носили дубликаты. В брежневские времена как-то полагалось имеющим звезду обязательно её носить ежедневно. В том числе на стареньких потёртых пиджачках. Настоящую действительно жалко трепать попусту. Но это несколько из другой оперы, в этом никаких "понтов" не было - кто заслужил, тот и носил.

viktortr 29.03.2010 21:49

Дубли были, даже нумерованные. Не золотые, конечно.
На гайке "Монетный двор" клеймо, как на оригинале.
Могу сфотать, если интересно.

Happy 29.03.2010 22:00

Версия о продаже вместе с копией выгодня только тем, кто эти копии продает.
смахивает на "я с женой не гуляю, она красивая больно, поэтому сегодня иду с резиновой копией".

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru