Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Застежка бабочка из золота. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=331008)

vsu73 24.04.2016 11:57

Застежка бабочка из золота.

Уважаемые форумчане подскажите, бывают ли оригинальные застежки Longines из золота??? И где их купить???

Vivaldi 24.04.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от vsu73 (Сообщение 3700358)
Уважаемые форумчане подскажите, бывают ли оригинальные застежки Longines из золота??? И где их купить???

Разве застежка может быть из золота? Это же мягкий металл. Пару раз застегнете и язычок фиксирующий сломается (это я про бабочку), да и обычные тоже... Или бывают? Я думал, что те что "золотые" они позолоченные на самом деле.
А если и есть, то самый верный адрес это СЦ, в Москве на Бауманской. Заказывайте - привезут.

ghost38 27.04.2016 13:32

Если часы из золота, то и застежка идет тоже из золота естественно.
Позолоченные застежки - для позолоченных часов.
Заказать можно в фирменном СЦ или в магазине фирменном.

Laureus 27.04.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3706650)
Если часы из золота, то и застежка идет тоже из золота естественно.

У современных золотых Longines раскладывающаяся застежка или пряжка -- сталь с PVD.

Цитата:

Сообщение от vsu73 (Сообщение 3700358)
бывают ли оригинальные застежки Longines из золота???

Несколько лет назад был анонс золотой раскладывающейся застежки. Но в доступных дилерам каталогах ее не было.

EM89 27.04.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3706698)
У современных золотых Longines раскладывающаяся застежка или пряжка -- сталь с PVD.

Спасибо, не думал что в золотых часах застежки будут стальными с покрытием. А в золотых Омегах, Бреге, ПП пряжки (и бабочки) ведь полностью золотые?

probe 27.04.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от EM89 (Сообщение 3707066)
Спасибо, не думал что в золотых часах застежки будут стальными с покрытием. А в золотых Омегах, Бреге, ПП пряжки (и бабочки) ведь полностью золотые?

У контор уровня Longines, Baume & Mercier и т.п. сплошь и рядом стальные застёжки с покрытием под золотой. Но серьёзные конторы этим не занимаются - там золото.

Vivaldi 27.04.2016 22:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3707086)
У контор уровня Longines, Baume & Mercier и т.п. сплошь и рядом стальные застёжки с покрытием под золотой. Но серьёзные конторы этим не занимаются - там золото.

Вопрос: как застежка (бабочка) точнее именно фиксирующая защелка (язычки) могут быть золотым? Они должны будут либо разогнуться через несколько защелкиваний, либо отломятся. Золото - мягкий металл, а чтобы защелка защелкивалась, этот язычок должен быть упругим.
Приведу пример, как любитель перьевых ручек (пишу только ими 10 лет, сейчас сравнительно недорогой, но золотой Паркер Соннет). Все золотые перья у перьевых ручек покрыты родием (металл не желтого цвета), и потом если нужно чтобы перо было желтенькое, оно сверху опять покрывается золотом (как у Соннета). Если этого не сделать, то оно погнется раньше чем Вы напишите одно слово. И второе... все "шарики" у перьевых ручек сделаны из иридия, и приварены на кончик пера. Если этот "шарик" будет золотым, то очень быстро сточится.
И теперь еще раз вопрос: так как же защелка типа "бабочка" с золотыми фиксирующими язычками будет защелкиваться? Они не протянут долго... Конечно, может я ошибаюсь, но по логике вещей... ну даже если не погнутся и не отломятся, ну все равно сточатся от ежедневных защелкиваний и не будут таки фиксировать.
Вот о чем я... (фото)

probe 27.04.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Vivaldi (Сообщение 3707662)
И теперь еще раз вопрос: так как же защелка типа "бабочка" с золотыми фиксирующими язычками будет защелкиваться? Они не протянут долго... Конечно, может я ошибаюсь, но по логике вещей... ну даже если не погнутся и не отломятся, ну все равно сточатся от ежедневных защелкиваний и не будут таки фиксировать.
Вот о чем я... (фото)

Защёлкивается и без проблем каждый день и им хоть бы хны. Например, на моей золотой Омеге. Не знаю, что там приварено и приварено ли вообще, но на застёжках стоит клеймо золота пробы 750 (18K).
А вот, на моих золотых Longines, Baume & Mercier и других на застёжках написано Stainless Steel, хотя они и жёлтого цвета.

Klim21 30.04.2016 21:35

На всех лонжинаж золотые застежки -кроме самых недорогих моделей херитадж и презенс
-там обычная ПВД бакля под цвет корпуса (которая начнет стираться только лет через пять)
-если не устраивает -а она устраивает -можно заказать у "копию"ювелира -
от его жадности будет от 3 до 5 тр со своим золотом. Скопирует "позолоченную" и заклеймит.
------------------
на мастерах и херитаджах от 4000 евро застежки золотые.
а заказывать золотую баклю в офисе -будет стоить раза в два дороже.

Laureus 05.05.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от Klim21 (Сообщение 3712297)
На всех лонжинаж золотые застежки -кроме самых недорогих моделей херитадж и презенс
------------------
на мастерах и херитаджах от 4000 евро застежки золотые.

Золотые часы, будь-то Master Collection, Agassiz, Elegant, Saint-Imier, Evidenza, Conquest, Heritage, Symphonette..., стандартно комплектуются застежками (или пряжками) из стали с PVD.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru