Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Разыскивается дайвер, механика, классический дизайн, в районе 300$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=330910)

Feeling Good 23.04.2016 19:49

Разыскивается дайвер, механика, классический дизайн, в районе 300$

Здравствуйте! Захотелось дайвер к лету.

Пожелания:

— Механика, либо кварц с плавной секундой.
— Классический дайверский дизайн (см. иллюстрации).
— Ценник — до 20000₽ (максимум 25000₽), 300—350$$.
— Нормальный бренд — Orient, Seiko, бюджетная швейцария — ок. Invicta/Parnis/Штейнхарт/откровенные хомажники не хочу.
— Желательно, с ручным подзаводом (помимо автоматического).
— Литой браслет.
— По размеру предпочтений нет, но запястье 17.5 см — лишь бы не смотрелось как корове седло.

Насчет классического дайверского дизайна.

Категорически не подходят:
Колпачки, крышечки, многоуровневые безели, буйство красок, Seiko Monster во всех проявлениях, текстурные циферблаты, и тд.

https://pp.vk.me/c630125/v630125657/...kHZFx2QwwQ.jpg

Подходят:
Широкий безель с напечатанными значениями. Жирные точки, либо деления на цифере. Минимум лишнего визуального шума. Функциональный дизайн.

https://pp.vk.me/c630125/v630125657/...btLeRb0JpU.jpg

Что я смотрел:
— Longines Hydroconquest. Не вписывается в бюджет.
— Certina DS Action Diver. Дизайн более предпочтителен, чем у Лонжин, но тоже дороговато.
— Разные линейки Bulova. У некоторых кварцевых плавная секунда, но дизайн не нравится.
— Orient Pro Saturation (вторые на пикче «Подходят») — идеально подходят, но тоже дорого.
— Orient Mako и Mako XL — не нравятся кнопкой для перелистывания дня недели.
— SEIKO SNZF17 (третьи на пикче «Подходят») — дико нравятся, но не устраивает отсутствие ручного подзавода. Да и уже имею Seiko на 7S36, не хочется набирать одинаковые часы, различные лишь дизайном.
— Orient Mako II и Ray II (первые на пикче «Подходят») — пока больше всего склоняюсь к ним. Не нравятся лишь минеральным стеклом — был бы рад заплатить на 5К больше ради сапфира.

Посоветуйте что-нибудь похожее, пожалуйста.

Butchara 23.04.2016 20:00

Короче, подходит всё напоминающее Rolex Submariner. Ну так и надо было сразу написать.

pomerancev 23.04.2016 20:04

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3699493)
Короче, подходит всё напоминающее Rolex Submariner. Ну так и надо было сразу написать.

Казалось бы, очевидно. Однако ж:

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3699467)
Invicta/Parnis/Штейнхарт/откровенные хомажники не хочу.

Хочу то, не знаю что.
ТС, Вы сами себе противоречите. Чем отличается лонжин, сертина и дельма от инвикты и штайна? Тот же дизайн. Поэтому если нравится эта троица, то и штайн с инвиктой - милое дело.

Feeling Good 23.04.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3699493)

При чем тут ролекс? Или, например, вы тоже считаете, что любые часы в корпусе-подушке — наглый и бессовестный хомаж Памов? Такими темпами почти любые часы можно записать в хомаж самых первых Бреге, потому что они ТОЖЕ КРУГЛЫЕ И С ТРЕМЯ СТРЕЛКАМИ.

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3699502)
ТС, Вы сами себе противоречите. Чем отличается лонжин, сертина и дельма от инвикты и штайна? Тот же дизайн. Поэтому если нравится эта троица, то и штайн с инвиктой - милое дело.

Что общего у Лонжин и типичного Ролекса Субмаринера? Стрелки разные, метки разные, безель иначе оформлен. Или опять же, теперь любые часы с широким безелем - по умолчанию хомаж, и других мнений не допустимо? И стоит ли напомнить, что Ролекс в своё время тоже свой легендарный дизайн нагло у кого-то скопировал?

Хочется типичный дайвер с минимумом визуального шума и всяких дополнительных фич. Не хочется Инвикту/Штайн за их хомажность и уродливые стрелки как у ролекса. Не понимаю, в чем противоречие.

Грань между хомажностью и одним стилем проходит там же, где между значениями слов украсть и вдохновиться (далеко за пределами часовой индустрии, например, в дизайне). Украсть (сделать хомаж) — взять оригинал, скопировать, продать. Вдохновиться (сделать что-то в подобном стиле) — взять оригинал, подумать, как его создали, создать что-то подобное. И во втором случае в копировании (непреднамеренном, но копировании) не вижу ничего плохого. В данном случае, Инвикта/Штайн ` скопировали, Сертина/Ориент/Сейко — вдохновились. И уж каким боком тут Лонжин Гидроконквест (который с Ролексом роднит один только широкий безель), уж тем более неочевидно.

suntuccho 23.04.2016 20:24

Рей второй со стоп секундой и ручкой, стекло можно перетерпеть

pomerancev 23.04.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3699521)
При чем тут ролекс?

При том, что Вы сначала пишете, мол, не хочу хоммажей и копий, а потом выкладываете картинки часов с похожим дизайном.

Цитата:

Что общего у Лонжин и типичного Ролекса Субмаринера?

Стилистика. Конкретно у лонжин и конкретно у субмаринера, может, общего меньше, чем у лонжин, дельмы и сертины вместе взятых. Если нравятся эти трое, то почему против штайна?

Цитата:

Хочется типичный дайвер с минимумом визуального шума и всяких дополнительных фич.

Типичный дайвер в вашем представлении и есть субмаринер.

Цитата:

Не хочется Инвикту/Штайн за их хомажность и уродливые стрелки как у ролекса. Не понимаю, в чем противоречие.

У той же инвикты есть дайверы с "типичным" видом, но с нероликовскими стрелками. Смотрятся совершенно по-другому.

Цитата:

Не понимаю, в чем противоречие.

Противоречие в ТЗ :)

Butchara 23.04.2016 20:31

Цитата:

И стоит ли напомнить, что Ролекс в своё время тоже свой легендарный дизайн нагло у кого-то скопировал?

Да, напомните, не сочтите за труд.

Feeling Good 23.04.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3699536)
Типичный дайвер в вашем представлении и есть субмаринер.

ДА! Субмаринер — такой же типичный дайвер, как Бреге — типичный костюмник, Джишок — типичные спорт-часы, и так далее.

Вопрос в том, что кто-то перечисленными часами вдохновляется и создаёт своё, а кто-то нагло копирует. (Впрочем, в том сообщении я тоже об этом дописал, почитайте)

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3699543)
Да, напомните, не сочтите за труд.

Читал тред об этом на WUS пару лет назад. Если удастся нагуглить, скину сюда.

Butchara 23.04.2016 20:35

Цитата:

Украсть (сделать хомаж) — взять оригинал, скопировать, продать.

Ещё один "знаток" авторских прав. "Мели, Емеля, твоя неделя".

pomerancev 23.04.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3699547)
ДА! Субмаринер — такой же типичный дайвер, как Бреге — типичный костюмник, Джишок — типичные спорт-часы, и так далее.

Тогда в чём вопрос? :) Инвикта и штайн делают типичные дайверы.

Цитата:

Сообщение от nickolay41 (Сообщение 3699547)
Вопрос в том, что кто-то перечисленными часами вдохновляется и создаёт своё, а кто-то нагло копирует. (Впрочем, в том сообщении я тоже об этом дописал, почитайте)

Ух! Таких тем на форуме вагон и маленькая тележка.
Кстати, ориент pro новым стоит сегодня больше 100к рублей, а браслет на нём очень скучный и только портит внешний вид часов. Если же носить на ремне, то всё хорошо (в лимитке, которая у меня есть, звенья частично полированные - такой браслет смотрится, как по мне, симпатично).
Если всё упирается в бюджет, а хочется чего-то всё же нетипичного (потому как тогда надо брать штайн - там и механизЬмы статусней, и стекло сапфир), рассмотрите вариант покупки б/у.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru