|
Матрас
Сейчас, к сожалению, не до часов. Ремонт, ипотека. Ремонт подходит к концу. Нужна кровать. Ну это я сделаю сам. Хобби у меня маленькое такое. Мебель домой сам делаю. Нужен матрас. Излазил интернет. Понял, что современный матрас - это изобретение современного ВПК, как минимум.
Бывают: Первое: 1) пружинные а) зависимый блок пружин б) независимый в) мульти 2) беспружинные Второе: 1) пенополиуретан - наполнитель 2) латекс иск. 3) латекс натур. 4) кокос 5) микс 6) меморикс + зима\лето Что посоветуете. Выбор в средствах ограничен макс 12 тр. Размер 180 на 190\200 |
Никаких ВПК.
Матрасы собирают из покупных комплектующих 2 мужика в небольшом помещении. Пружины навивают прям тут с бухты проволоки. Бюджет Ваш небольшой. Пенополиуретан дешевле, но это практически поролон. Вам нужен поролон в 21-м веке ? Берите пружинный. Причем 200 пружин в матрасе, или 400, нормальный человек отличить не в силах. Зима/лето это излишне, у вас же будет кроватка, а не кирпичах стоять. Если Ваш рост 180 и менее, то длина 190 более чем. Выбирайте стандартный, готовый. Магазины могут заказать матрас любой ширины, но заказной будет на 20% дороже. |
"Кровать - сам." Делайте по стандартным размерам матраса (если, конечно, рост стандартный), заказные размеры дороже, как уже правильно заметили, да и бельё тоже имеет стандартные размеры.
Матрасов может (и скорее всего должно) быть два. Причины: кровать то двойная, предпочтения могут быть разные у обоих пользователей :), надо поваляться в месте заказа на заказываемом. К примеру, у супруги макс твердости с кокосом, следующая градация вверх - дверное полотно :D, у меня ступень вниз, но тоже не перина. Второй аргумент - размеры и вес. Я кокосовый матрас в одиночку добыть из машины не смог, он конкретно тяжелый даже одинарный, а двойной еще и спец. транспорта потребует, не говоря уже о специально обученных людях :cool:. Бюджет по возможности, не урезайте, все ж на нем четверть жизни (как минимум) придется провести. Зима - лето - увеличение эксплуатационных поверхностей в два раза повышающее ресурс, как правило, стандартная опция, на цену не влияет, кмк. |
А как вам латекс?
|
Уважаемый Нейрохирург,
Путём проб и ошибок пришёл к кровати 2.3Х2.3м индивидуального изготовления из бука... Матрас кокос толщиной около 8 см, а популярный с пружинами стоит где-то и больше не используется. |
Латекс в матрасе это фактически вспененная резина. Сомневаюсь в ее гигиенических свойствах, ну какая там вентиляция, субъективно конечно.
|
для меня матрас - это вопрос аллергии исключительно ))
ps. хотя на что-то бывает - на что-то нет. как понять на берегу - непонятно. стараюсь ничего с шерстью не покупать. |
Я недавно покупали кровать, матрас выбрал кокосовый. Где-то слышал, что это хорошо :) Стоил не очень дорого.
|
На пружинах только спокойный сон. Если планируете заниматься сексом, то лучше более жесткий вариант: кокос+латекс.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |