|
Статья на WatchTime про 100-летнюю историю Ролекса
http://www.watchtime.com/blog/watch-...yster-watches/
Очень много "первые в мире", отсюда и доплата за хорологический престиж. :rolleyes: 1910 - 1914 -- первые хронометрические сертификаты из Швейцарии и Англии. 1926 - водонепроницаемый Ойстер кейс 1931 - механизм с автоподзаводом 1945 - часы с датой (DateJust) 1953 - трушный дайвер Submariner (хотя все-таки Blancpain Fifty Fathoms его опередил на пару лет) 1955 - GMT Master, разработанный совместно с пилотами из Pan Am. |
Спасибо, очень интересно! Не знал что первые наручные часы сертифицированные как хронометр были Ролики. Так же приятно поразили корпуса Ролексов начала прошлого века - тут тебе и восьмигранник (привет Дуб), подушка (ау, Панерай), тонно с безелем (Инженер, Оверсиз).
Удивительно но факт - несколько лет интересуясь часами вообще к собственно Ролексу был полностью индифферентен и даже предвзят (старомодные, неинтересные, привлекают ненужное внимание и дурацкие вопросы, их носят все кому не лень, маленькие :eek:, и тп) а сейчас вдруг набралась критическая масса, открылся третий глаз и подумалось - а ведь Ролики это клево, не взять ли Саб и успокоиться нафик? Ведь почти со всех точек зрения куда более практичный выбор (для повседневных спортивных часов лакшери класса) чем Дуб, Наутилус, Оверсиз и причие. Ясно что продать все и оставить только Саб рука не подымется, но по ходу если бы мне вдруг глас божий приказал иметь не больше одних часов, я подозреваю что таки остановился бы на Сабе и не жужжал. Это наверное как в счастливом браке с любимой женой когда понимаешь что доволен жизнью и пофик что есть и краше и круче. Буду читать про фирму дальше, теперь уже без шор. |
Цитата:
Рекомендую вместо Субмаринера сразу взять GMT Master. Почти тот же дизайн, только с очень полезной GMT функцией, для полетов в разные страны самое то. |
Цитата:
|
Цитата:
Я как раз себе решил BLNR поднять (продаю субмаринер, накидываю сверху тыщи три и беру новенький Бэтмен) уже этим летом. Проблема субмаринера в том, что он прост, как трусы по рубль двадцать. Я его ношу уже полтора года и сердце уже не так бьется, как раньше, привыкаешь быстро. А вот бэтмен.... охрененные часы! В любом случае, это словами невозможно передать, да и по фоткам тоже невозможно определить. Надо идти к официальному диллеру и мерять. Мерял пару недель назад обычные черные (с зеленой GMT стрелкой) - показались скучноватыми. К сожалению, У меня нет опыта владения GMT, поэтому судить не могу. Лично мне GMT кажется более солидными часами, если так смотреть со стороны. А вот уж мелких царапин не бойтесь! Это же сталь, ее легко можно заново отполировать )). Аккуратность и отсутсвие фанатизма - залог успеха. |
Цитата:
|
Цитата:
1) у GMT есть своя топорная версия глайдлока, EasyLink. Вот тут народ обсуждает и людей вроде все устраивает. http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=371186 2) Купить НАТОвский страп и не заморачиваться. 3) Искать в интернете субмариновский браслет с ненулевым шансом нарваться на Китай, примерно такого типажа: http://www.ebay.com/itm/like/2523429...&ul_noapp=true |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |